
Китайский томатный суп с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный супчик!! Согреет и насытит 😊☺)....
30 мин
3
1
Ингредиенты
- Вода холодная 1 л
- Томаты 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал кукурузн./картоф. 1 ст. л.
- Кур. бульон (цзицзин) 1-2 ч. л. (или соль по вкусу)
- Кунжутное масло 1/3 ч. л.
- Раст. масло 2-3 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Кинза, зеленый лук 2-3 веточки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
С томатов крайне желательно снять кожу, любым удобным вам способом, я делаю надрезы и заливаю кипятком на 2-3 минуты, затем опускаю томаты в ледяную воду и кожица легко счищается.
3
Яйца взболтаем, зелень и чеснок измельчим. Крахмал разведем в холодной воде. Помидоры нарежем кубиками.
4
В сковороду или кастрюлю с разогретым маслом отправляем помидоры, обжарим их до мягкости.
5
Затем воду с крахмалом обязательно еще раз перемешаем (крахмал оседает на дно) и вливаем в кастрюлю. Даем закипеть.
6
Добавляем перец по вкусу, куриный бульон. После закипания огонь убавляем до малого, вливаем яйца, аккуратно перемешиваем.
7
Практически сразу же добавляем зелень и чеснок, и кунжутное масло. Перемешиваем и суп готов 😉😉.
8
Я люблю острое, поэтому добавила еще немного чили масла🥹. Подавайте с пылу, с жару, приятного аппетита 🤗🤗



4.821911
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
6
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)