Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный супчик!! Согреет и насытит 😊☺)....
30 мин
3
14

Ингредиенты

Вода холодная 1 л
Томаты 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Крахмал кукурузн./картоф. 1 ст. л.
Кур. бульон (цзицзин) 1-2 ч. л. (или соль по вкусу)
Кунжутное масло 1/3 ч. л.
Раст. масло 2-3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Кинза, зеленый лук 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты.
2
С томатов крайне желательно снять кожу, любым удобным вам способом, я делаю надрезы и заливаю кипятком на 2-3 минуты, затем опускаю томаты в ледяную воду и кожица легко счищается.
3
Яйца взболтаем, зелень и чеснок измельчим. Крахмал разведем в холодной воде. Помидоры нарежем кубиками.
4
В сковороду или кастрюлю с разогретым маслом отправляем помидоры, обжарим их до мягкости.
5
Затем воду с крахмалом обязательно еще раз перемешаем (крахмал оседает на дно) и вливаем в кастрюлю. Даем закипеть.
6
Добавляем перец по вкусу, куриный бульон. После закипания огонь убавляем до малого, вливаем яйца, аккуратно перемешиваем.
7
Практически сразу же добавляем зелень и чеснок, и кунжутное масло. Перемешиваем и суп готов 😉😉.
8
Я люблю острое, поэтому добавила еще немного чили масла🥹. Подавайте с пылу, с жару, приятного аппетита 🤗🤗
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, оригинально, интересный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
4 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!