
Китайский свадебный суп с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Китайский свадебный суп, также известный как "суп с яйцом" или "суп с яйцом и курицей",...
40 мин
4
3
Ингредиенты
- Куриные бедра без кожи 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Корень имбиря 5 см
- Куриный бульон 1,5 л
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зеленый лук 3-4 пера
- Куркумы щепотка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куриное мясо до румяной корочки, добавить измельченный имбирь и 2-3 пера зеленого лука. Влить горячий бульон (или воду), довести до кипения и варить до готовности 20-25 минут.
2
Извлечь куриное мясо из бульона, разобрать на волокна, нарезать небольшими кубиками, бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
3
Отдельно в небольшую миску насыпать крахмал, влить 3 ст. л. воды и размешать до полного растворения крахмала. Добавить куркуму, соль и и перец, перемешать и влить обратно в бульон.
4
Добавить в бульон куриное мясо, перемешать, довести до слабого кипения.
5
Яйца слегка взбить до однородности, влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
6
При подаче посыпать суп нарезанным мелко зеленым луком.



4.831847
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)