ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грудинка в духовке

Грудинка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такое мясо очень ценят в Азии, наверное, поэтому мой выбор сегодня пал на специи,...
1,5 ч + 4 ч

Ингредиенты

  • свиной грудинки 1,8 кг
  • соли 1 ст. л.
  • сахара 1 ч.л.
  • горчицы 1-1,5 ст. л.
  • душистого китайского перца 1 ч. л.
  • семян аниса (бадьяна) 1 ч. л.
  • сушеного имбиря 1 ч. л.
  • копчёной паприки 1 ч. л.
  • чеснока 1 головка
  • раст. масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Всё очень просто, как и всегда. Анис, перец измельчаем удобным вам способом, соединяем с остальными специями, солью, сахаром. Чтобы лучше всё соединилось можно добавить немного масла.
2
Обмазываем грудинку этой смесью со всех сторон. Лепестки чеснока выкладываю сверху, перед запеканием я их уберу, чтобы не горели в духовке.
3
Накрываем плёнкой, убираем в холодильник, часа на 3-4, у меня стояла всю ночь.
4
Далее, заворачиваем грудинку в пергамент, затем в фольгу.
5
Запекаем в разогретой до 180-190' духовке в течение часа, после чего открываем упаковку, поливаем выделившимся жиром и запекаем ещё минут 15-20, чтобы сверху грудинка хорошо подрумянилась.
6
Хороша такая грудинка и в горячем, и в холодном виде. Можно заморозить половину, например, и доставать по мере необходимости, но... это настолько ароматно, сочно и вкусно, что вам захочется съесть всю и сразу😊😊😉, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!