Грудинка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такое мясо очень ценят в Азии, наверное, поэтому мой выбор сегодня пал на специи,...
1,5 ч + 4 ч
Ингредиенты
- свиной грудинки 1,8 кг
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ч.л.
- горчицы 1-1,5 ст. л.
- душистого китайского перца 1 ч. л.
- семян аниса (бадьяна) 1 ч. л.
- сушеного имбиря 1 ч. л.
- копчёной паприки 1 ч. л.
- чеснока 1 головка
- раст. масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Всё очень просто, как и всегда. Анис, перец измельчаем удобным вам способом, соединяем с остальными специями, солью, сахаром. Чтобы лучше всё соединилось можно добавить немного масла.
2
Обмазываем грудинку этой смесью со всех сторон. Лепестки чеснока выкладываю сверху, перед запеканием я их уберу, чтобы не горели в духовке.
3
Накрываем плёнкой, убираем в холодильник, часа на 3-4, у меня стояла всю ночь.
4
Далее, заворачиваем грудинку в пергамент, затем в фольгу.
5
Запекаем в разогретой до 180-190' духовке в течение часа, после чего открываем упаковку, поливаем выделившимся жиром и запекаем ещё минут 15-20, чтобы сверху грудинка хорошо подрумянилась.
6
Хороша такая грудинка и в горячем, и в холодном виде. Можно заморозить половину, например, и доставать по мере необходимости, но... это настолько ароматно, сочно и вкусно, что вам захочется съесть всю и сразу😊😊😉, приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!