Свиная грудинка, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#кукснап #академия #горячее
#грудинка #мужскаяеда
Как же любит это блюдо муж. Я уже...
1 ч 20 мин
3 порции
6
Ингредиенты
- Грудинка свиная 700 г
- Томаты черри 4-6 шт
- Сыр 100 г
- Лук репка крупный 1 шт
- Соус- маринад
- Соевый соус 30 мл
- Имбирь 1 ч.л
- Мед 60 г
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Крахмал 1 ст.л
- Вода 150 мл
- Масло растительное 25 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Приготовить соус - маринад. Соевый соус соединить с маслом и медом, размешать.
3
Добавить имбирь, перемешать.
4
Положить чеснок и прокипятить 5 мин.
5
Добавить лимонную кислоту. Отдельно размешать крахмал и влить струйкой в соус. Соус загустеет.
6
Перемешать. А затем процедить через сито и откинуть чеснок. Этим соусом можно мариновать, а можно подавать соус к блюдам.
7
Промазать грудинку, выложив ее на фольгу на противень. Дать замариноваться полчаса. Затем выложить лук, нарезанный полукольцами и также его промазать, или промариновать заранее.
8
Плотно завернуть в несколько слоев фольги. На дно противня налить воды. Запекать 1 час при температуре 180 °. Затем вынуть из духовки.
9
На грудинку выложить томаты черри, поверх сыр, нарезанный слайсами. Снова убрать в духовку на 15 мин.
10
Готовую грудинку подать с зеленью. Приятного аппетита! Весь смак здесь в соусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@Svetlana_Kravcenko Мясо это наше все. Энергия, двигатель так сказать Благодарю, Света.👍👌🙏🌹❤.
10 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!