Свиная грудинка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#готовкамойвыбор #свинаягрудинкавдуховке
Ингредиенты
- , 3 кг свиной грудинки 1
- ч.л русской горчицы 2
- ч.л аджики 1,5
- ч.л крупной соли 1,5
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Грудинка вымыть, обсушить. Смешать горчицу, аджику и соль, тщательно натереть мясо этой смесью и поставить в холодильник для маринования минимум на ночь. У меня мариновалась 36 часов.
2
По истечении времени форму для запекания плотно закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать один час при температуре 200 градусов и 40 минут, убавив до 180.
3
За 10 минут до выключения фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Достав форму из духовки снова закрыть фольгой чтобы "отдохнуло". Остывшую грудинку нарезать поперёк куска, удалив косточки. Хрящики режутся легко, шкурка очень мягкая, сало вкусное. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!