Картошка гармошка с грудинкой под соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю экспериментировать на кухне, это удачный и очень вкусный...
1 час
2 порции
8
Ингредиенты
- крупного картофеля 4 шт
- свиной сырокопченой грудинки 100 грамм
- по вкусу соль
- Соус песто
- базилик пучок
- чеснока 3-4 зубчика
- оливкового масла 100 мл.
- орехов кедровых (по желанию можно заменить смесью орехов) 50-60 грамм
- сыра твёрдых сортов 50-60 грамм
- по вкусу соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель тщательно моем и отправляем варить в мундире до готовности. Это примерно 15-20 минут после закипания. Не забываем посолить ее!
2
В это время готовим соус песто. Я не предлагаю приготовить классический соус песто, в этом рецепте это совсем не принципиально! Можно менять виды трав и орехов, главное использовать хорошего качества масло и сыр. В чашу для погружённого блендера кладём все ингредиенты для соуса и измельчаем.
3
Картофель нарезаем гармошкой в каждый разрез кладём кусочек грудинки.
4
Сверху картофель поливаем соусом песто и отправляем в разогретую духовку до 180 С. Примерно 20-25 минут! До запекания грудинки!
5
Картофель с пылу с жару подаю к столу, с соусом песто. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!