
Отварной картофель с соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный и ароматный гарнир или самостоятельное блюдо.
Соус прекрасно дополняет...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Воды 2 л
- Соли 1 ст. л.
- Соуса песто (у меня с чили перцем) 4-5 ст. л.
- Растительного или оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и режем вдоль на 4 части. Промываем и заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения.
2
Варим минут 15-20 иногда снимая пенку. Время варки зависит от сорта картофеля. Проверить можно с помощью ножа. Проткните картофель ножом и выньте его, если нож выходит легко не застревая в клубне, значит картошка готова.
3
Сливаем воду. Заправляем картофель оливковым или растительным маслом и соусом песто. Масло нужно для того, чтобы соус песто хорошо распределился. Количество соуса добавляйте по вкусу. Я добавила 4 ст.л.
4
Тщательно перемешиваем, стараясь не разрушать структуру картофеля.
5
Вкусная и ароматная картошка готова. Приятного!😋👍🥔
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.861589
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)