
Ньокки со шпинатом в сливочном соусе с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невероятно нежные ньокки.
Ингредиенты
- Картофеля крахмалистых сортов 500 г
- Яйцо 1
- Муки 150-180 г
- Шпината 100 г
- Пармезана, либо другого сыра твердых сортов 55 г
- Соль,перец по вкусу
- Соус:
- Сливок 20% 200 мл
- Пармезана, либо другого твёрдого сыра 50 г
- Песто 50 г
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, шпинат промыть,обдать кипятком, слит воду и слегка отжать. Затем измельчить в блендере. Теплый картофель натереть на мелкой терке, добавить шпинат, яйцо, натертый сыр, соль,перец и постепенно ввести муку, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким. Скатать колбаску, порезать на части, примерно 2-3 см. и по центру слегка надавить вилкой.
2
Доску подпылить мукой и разложить ньокки, накрыть полотенцем и дать подсохнуть 10 ч 15 минут. В это время вскипятить большой объем воды, подсолить, заложить ньокки и варить после всплытия 2-3 минуты.
3
Для соуса подогреть сливки, выложить песто и натертый на мелкой терке сыр, добавить соль,перец и еще немного прогреть до объединения ингредиентов. Теплый соус выложить на только что приготовленные ньокки.



4.812025
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями