Ньокки со шпинатом в сливочном соусе с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невероятно нежные ньокки.
1
Ингредиенты
картофеля крахмалистых сортов 500 гр.
яйцо 1
муки 150-180 гр.
шпината 100 гр.
пармезана, либо другого сыра твердых сортов 55 гр.
Соль,перец по вкусу
Соус:
сливок 20% 200 мл.
пармезана, либо другого твёрдого сыра 50 гр.
песто 50 гр.
Соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в мундире, шпинат промыть,обдать кипятком, слит воду и слегка отжать. Затем измельчить в блендере. Теплый картофель натереть на мелкой терке, добавить шпинат, яйцо, натертый сыр, соль,перец и постепенно ввести муку, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким. Скатать колбаску, порезать на части, примерно 2-3 см. и по центру слегка надавить вилкой.
2
Доску подпылить мукой и разложить ньокки, накрыть полотенцем и дать подсохнуть 10 ч 15 минут. В это время вскипятить большой объем воды, подсолить, заложить ньокки и варить после всплытия 2-3 минуты.
3
Для соуса подогреть сливки, выложить песто и натертый на мелкой терке сыр, добавить соль,перец и еще немного прогреть до объединения ингредиентов. Теплый соус выложить на только что приготовленные ньокки.
4.812025
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!