avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки со шпинатом в сливочном соусе с песто

Ньокки со шпинатом в сливочном соусе с песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Невероятно нежные ньокки.

Ингредиенты

  • картофеля крахмалистых сортов 500 гр.
  • яйцо 1
  • муки 150-180 гр.
  • шпината 100 гр.
  • пармезана, либо другого сыра твердых сортов 55 гр.
  • Соль,перец по вкусу
  • Соус:
  • сливок 20% 200 мл.
  • пармезана, либо другого твёрдого сыра 50 гр.
  • песто 50 гр.
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, шпинат промыть,обдать кипятком, слит воду и слегка отжать. Затем измельчить в блендере. Теплый картофель натереть на мелкой терке, добавить шпинат, яйцо, натертый сыр, соль,перец и постепенно ввести муку, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким. Скатать колбаску, порезать на части, примерно 2-3 см. и по центру слегка надавить вилкой.
2
Доску подпылить мукой и разложить ньокки, накрыть полотенцем и дать подсохнуть 10 ч 15 минут. В это время вскипятить большой объем воды, подсолить, заложить ньокки и варить после всплытия 2-3 минуты.
3
Для соуса подогреть сливки, выложить песто и натертый на мелкой терке сыр, добавить соль,перец и еще немного прогреть до объединения ингредиентов. Теплый соус выложить на только что приготовленные ньокки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!