Ньокки со шпинатом в сливочном соусе с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невероятно нежные ньокки.
Ингредиенты
- картофеля крахмалистых сортов 500 гр.
- яйцо 1
- муки 150-180 гр.
- шпината 100 гр.
- пармезана, либо другого сыра твердых сортов 55 гр.
- Соль,перец по вкусу
- Соус:
- сливок 20% 200 мл.
- пармезана, либо другого твёрдого сыра 50 гр.
- песто 50 гр.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, шпинат промыть,обдать кипятком, слит воду и слегка отжать. Затем измельчить в блендере. Теплый картофель натереть на мелкой терке, добавить шпинат, яйцо, натертый сыр, соль,перец и постепенно ввести муку, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким. Скатать колбаску, порезать на части, примерно 2-3 см. и по центру слегка надавить вилкой.
2
Доску подпылить мукой и разложить ньокки, накрыть полотенцем и дать подсохнуть 10 ч 15 минут. В это время вскипятить большой объем воды, подсолить, заложить ньокки и варить после всплытия 2-3 минуты.
3
Для соуса подогреть сливки, выложить песто и натертый на мелкой терке сыр, добавить соль,перец и еще немного прогреть до объединения ингредиентов. Теплый соус выложить на только что приготовленные ньокки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!