
Холодец из рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#премиянаследие Этот рецепт вкусного холодца в моей семье уже более ста лет. Так...
5 ч. 30 минут
4
1
Ингредиенты
- Свиная рулька 2 шт.
- Свиные ножки 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 шт
- Перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Вода 3 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рульки и ножки хорошенько почистить и вымыть. В кастрюлю с толстым дном уложить целиком рульки и ножки.
2
Добавить специи, соль и лук в шелухе (я снимаю только верхний слой шелухи!)
3
Залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо, поставить на плиту, на средний огонь.
4
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до min, снять пену, закрыть крышкой и варить 5 часов на очень медленном огне.
5
Подготовить ёмкости для будущего холодца.
6
Достать рульки и ножки из кастрюли и дать мясу остыть.
7
Затем измельчить мясо, разложить по ёмкостям, добавить измельчённый чеснок.
8
Бульон процедить и залить им мясо в тарелках.
9
Дать холодцу остыть и поставить в холодильник. Получается очень простой, дешёвый и вкусный холодец.
10
Жир с холодца я, обычно, снимаю силиконовой лопаткой, когда холодец застыл.



4.921136
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)