Холодец из рульки

Холодец из рульки

Автор IRYNA
#премиянаследие Этот рецепт вкусного холодца в моей семье уже более ста лет. Так...
5 ч. 30 минут
4
9

Ингредиенты

Свиная рулька 2 шт.
Свиные ножки 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт
Перец горошком, лавровый лист по вкусу
Вода 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульки и ножки хорошенько почистить и вымыть. В кастрюлю с толстым дном уложить целиком рульки и ножки.
2
Добавить специи, соль и лук в шелухе (я снимаю только верхний слой шелухи!)
3
Залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо, поставить на плиту, на средний огонь.
4
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до min, снять пену, закрыть крышкой и варить 5 часов на очень медленном огне.
5
Подготовить ёмкости для будущего холодца.
6
Достать рульки и ножки из кастрюли и дать мясу остыть.
7
Затем измельчить мясо, разложить по ёмкостям, добавить измельчённый чеснок.
8
Бульон процедить и залить им мясо в тарелках.
9
Дать холодцу остыть и поставить в холодильник. Получается очень простой, дешёвый и вкусный холодец.
10
Жир с холодца я, обычно, снимаю силиконовой лопаткой, когда холодец застыл.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!