avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из рульки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#премиянаследие Этот рецепт вкусного холодца в моей семье уже более ста лет. Так...
5 ч. 30 минут
4
1

Ингредиенты

  • Свиная рулька 2 шт.
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Вода 3 литра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рульки и ножки хорошенько почистить и вымыть. В кастрюлю с толстым дном уложить целиком рульки и ножки.
2
Добавить специи, соль и лук в шелухе (я снимаю только верхний слой шелухи!)
3
Залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо, поставить на плиту, на средний огонь.
4
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до min, снять пену, закрыть крышкой и варить 5 часов на очень медленном огне.
5
Подготовить ёмкости для будущего холодца.
6
Достать рульки и ножки из кастрюли и дать мясу остыть.
7
Затем измельчить мясо, разложить по ёмкостям, добавить измельчённый чеснок.
8
Бульон процедить и залить им мясо в тарелках.
9
Дать холодцу остыть и поставить в холодильник. Получается очень простой, дешёвый и вкусный холодец.
10
Жир с холодца я, обычно, снимаю силиконовой лопаткой, когда холодец застыл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1