
Холодец из свиных ножек и рульки в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Холодец из свиных ножек и рульки в афганском казане — это не просто блюдо, а настоящее...
10 ч
6
1
Ингредиенты
- Свиные ноги 6 шт.
- Рулька свиная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный перец горошком 10 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо почистить, положить в казан и залить водой. Прокипятить 5 минут. Воду слить.
2
Мясо промыть, налить новую воду в казан и заложить мясо. Туда же отправить почищенные морковь, лук, лавровый лист и чёрный перец горошком. Посолить. Долить воды, чтобы покрыло мясо,
3
Закрыть крышкой, клапанами, как только закипит, убавить огонь до минимума и варить 1 ч 40 мин. Отключить огонь и снять крышку минут через 10, т. к. давление пара и можно обжечься.
4
Вытащить мясо, разобрать от костей, мелко нарезать и разложить по формам, чеснок через пресс и залить бульоном. Отправить в холодильник на ночь.
Нарезать и подавать с хреном или горчицей.
5
Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)