avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свиных ножек и рульки в афганском казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из свиных ножек и рульки в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Холодец из свиных ножек и рульки в афганском казане — это не просто блюдо, а настоящее...
10 ч
6
1

Ингредиенты

  • Свиные ноги 6 шт.
  • Рулька свиная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо почистить, положить в казан и залить водой. Прокипятить 5 минут. Воду слить.
2
Мясо промыть, налить новую воду в казан и заложить мясо. Туда же отправить почищенные морковь, лук, лавровый лист и чёрный перец горошком. Посолить. Долить воды, чтобы покрыло мясо,
3
Закрыть крышкой, клапанами, как только закипит, убавить огонь до минимума и варить 1 ч 40 мин. Отключить огонь и снять крышку минут через 10, т. к. давление пара и можно обжечься.
4
Вытащить мясо, разобрать от костей, мелко нарезать и разложить по формам, чеснок через пресс и залить бульоном. Отправить в холодильник на ночь. Нарезать и подавать с хреном или горчицей.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1