Холодец из рульки и свиных ножек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
#новыйгод #хололецизсвиныхножек Рецептов холодца существует великое множество. Кто-то...
3 часа 30 минут
6
Ингредиенты
- Свиные ножки большие 3 шт.
- Рулька свинины 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Душистый перец 5 гор.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо приготовить, обсмалить, помыть, нарезать.
2
Залить водой, закрыть крышкой и варить при слабом огне в течении 3 часов. Периодически снимая пену. Воду не добавлять.
3
Лук хорошо помыть и добавить к мясу. Морковь также очистить от кожуры и добавить. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Почти в конце варки, когда овощи станут мягкими их вытащить, они нам больше не понадобятся. Также удалить лавровый лист.
4
Мясо, когда уже начнёт отставать от кости вытащить из бульона и удалить косточки. Мясо измельчить вилкой на волокна.
5
Бульон процедить и вернуть измельчённое мясо назад, посолить, если не хватает соли, поперчить, добавить измельчённый чеснок. Разлить по приготовленным контейнерам.
6
Накрыть крышкой и поставить в холодное место для застывания. Затем поставить в холодильник.
7
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв.📷🤗♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Ольга! Приготовила холодец по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
4 января 2025 г.
Ответить