Холодец из рульки и крыла индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявторыеблюда Изумительно вкусный домашний холодец из рульки и крыла индейки!...
Ингредиенты
- рулька 1 кг
- крыло индейки 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец горошком 5 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рульку и крыло хорошо помыть удалить лишнее. Сложить в кастрюлю и залить водой. Как только вода начнет закипать (но не кипеть), вытаскиваем мясо. Воду выливаем. Мясо хорошо промывает от пенки. Кастрюлю так же необходимо помыть. Складываем опять мясо в кастрюлю и заливаем теплой водой так, чтобы она только покрыло наше мясо. Ставим на средний огонь. Следим, если будет появляться пенка, снимаем ее.
2
Когда вода закипит, делаем огонь на самый минимум. И на 3 часа забываем. Но иногда все- таки поглядываем, чтобы вода не кипела. Через три часа в бульон выкладываем очищенный и разрезанный напополам лук. Солим. Еще через три часа добавляем перец, лавровый лист и пробуем на соль. Если мало, досоливаем. Еще через час выключаем. Даем немного остыть. Достаем наше мясо и отделяем от кости. Бульон процеживаем несколько раз через сито, застеленное в несколько слоев марлей.
3
Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам. Заливаем бульоном. Даем остыть и помещаем в холодильник. А когда холодец застынет, достаем и не забываем приправить его горчицей, хренодером. И наслаждаемся!!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!