Домашний холодец по-закарпатски

Домашний холодец по-закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свиных ножек 400 г
чеснока 5 г
моркови 2
корня петрушки 2
головка репчатого лука 1
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец
горошек
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
2
Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
3
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
4
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
5
Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
6
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
7
К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Александр спасибо за рецепт 👍 Для меня это что то новое,а именно корень петрушки в этом блюде.😋 Было вкусно, спасибо 👍😋💯🤗😘
17 октября 2020 г.
Ответить
Супер красиво!! Рад был помочь
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!