avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Домашний сыр
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

❤️ Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Любовь
На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления домашнего сыра! Жирность...
30 мин.
4 порции
41

Ингредиенты

  • творог (у меня 6%), но лучше домашний творог 500 г
  • молоко (3.2%) 0.5 л
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

214
человек планируют готовить
1
Творог залить молоком, ставим на средний огонь, помешивая, ждём когда молоко свернётся в сыворотку.
2
Когда творог свернётся в комочек, откинуть его на дуршлаг буквально на 5-10 мин. минут (если творог не свернётся в комочек, тогда откинуть его на мелкое сито или марлю)
3
Перекладываем творог в кастрюлю с толстым дном! (это важный момент), добавляем сливочное масло и соль и ставим на водяную баню. Томить массу до тянущегося состояния, постоянно помешивая!!! (10-15 мин.) Творог превратится в плавленный сыр без крупинок творога (для цвета можно добавить куркумы)
4
Снимаем с огня, добавляем соду и быстренько (секунд 20) перемешиваем, масса будет пузыриться.
5
Подходящую форму смазать сливочным маслом и переложить наш сыр, он застывает практически сразу, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
6
Утром аккуратно подденьте сырную головку ножом вдоль стенок и она легко выйдет сама. Вес ~ 380-400 г
7
Невероятно вкусный сыр, попробуйте обязательно и делитесь результатом!!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 41