❤️ Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления домашнего сыра!
Жирность...
30 мин.
4 порции
91
Ингредиенты
творог (у меня 6%), но лучше домашний творог 500 г
молоко (3.2%) 0.5 л
сливочное масло 30 г
соль (по вкусу) 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог залить молоком, ставим на средний огонь, помешивая, ждём когда молоко свернётся в сыворотку
2
Когда творог свернётся в комочек, откинуть его на дуршлаг буквально на 5-10 мин. минут (если творог не свернётся в комочек, тогда откинуть его на мелкое сито или марлю)
3
Перекладываем творог в кастрюлю с толстым дном! (это важный момент), добавляем сливочное масло и соль и ставим на водяную баню.
Томить массу до тянущегося состояния, постоянно помешивая!!!(10-15 мин.)
Творог превратится в плавленный сыр без крупинок творога
(для цвета можно добавить куркумы)
4
Снимаем с огня, добавляем соду и быстренько (секунд 20) перемешиваем, масса будет пузыриться
5
Подходящую форму смазать сливочным маслом и переложить наш сыр, он застывает практически сразу, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь
6
Утром аккуратно подденьте сырную головку ножом вдоль стенок и она легко выйдет сама.
Вес ~ 380-400 г
7
Невероятно вкусный сыр, попробуйте обязательно и делитесь результатом!!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
4.831844
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 41
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение ❤️ этот сыр делаю уже 2,5 года. Обычно творог добавляла в горячее молоко, а у вас прочла и смешала в холодном виде. Так...
12 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!