
Рикотта из миндаля (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
Когда хочется чего-то нового и необычного, приготовьте веганскую миндальную рикотту....
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндаль 300 г
- Вода 1 л (1000 г)
- Лимон 1 шт. (небольшой) (55 г сока из него)
Шаги приготовления
1
Миндаль промыть. Замочить в тёплой воде на 1 ч. После чего промыть и снова залить немного тёплой водой.
2
Очистить орехи от кожицы, оставляя их в тёплой воде, чтобы они не высыхали и было нетрудно их очистить. Для удобства воспользуйтесь ножом, чтобы поддевать кожицу для очистки.
3
Промыть очищенный миндаль.
4
Выложить в стационарный блендер. Влить часть воды (700 г). Взбивать до однородности около 30 сек или больше.
5
Влить оставшуюся воду, взбивать до однородности около 30 сек.
6
Отделить молоко от жмыха, вылив полученную массу в мешочек для орехового молока или в подходящую для этой цели марлю. Хорошо отжать, стараясь максимально выжать молоко. Его у меня получилось 1100 г, а жмыха около 264 г.
7
Влить молоко в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
8
Выжать сок лимона.
9
Когда молоко закипит, выключить огонь. Подождать немного, когда молоко слегка остынет (90°С).
10
Влить сок лимона и сразу перемешать. Молоко начнёт створаживаться. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять на столе 2 ч.
11
Полученную массу выложить в мешочек для орехового молока (марлю), подвесив его над миской, чтобы в неё стекала сыворотка. Можно отжать слегка сыворотку руками только в верхней части мешочка, остальное важно, чтобы стекало самостоятельно в течение ночи (в течение 12 ч).
12
Сыворотки получилось 640 г. Нужно перелить её в банку и хранить в холодильнике (3 суток она точно хранится, срок годности её я не знаю). На ней получаются вкусные блинчики: https://ovkuse.ru/recipes/48306464; также можно испечь кексы: https://ovkuse.ru/recipes/16193696; бездрожжевой хлеб: https://ovkuse.ru/recipes/43765613; сделать роллы: https://ovkuse.ru/recipes/15694723; десерт из пастилы - фруктовые роллы: https://ovkuse.ru/recipes/43610924.
13
Готовую рикотту (у меня её получилось 360 г) переложить в банку или контейнер (лучше в стеклянную банку). Хранить в холодильнике лучше не более 5 суток. У меня хранилась 3 суток.



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями