
Кростини с маринованной вишней 🍒 и сыром рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Кростини быстрая закуска, родом из Италии. Основа «кростини» это ломтик хлеба, который...
10 минут
4 шт
1
Ингредиенты
- Хлеба чиабатта (или любого другого понравившегося вам хлеба) 4 кус.
- Оливкового масла для обжаривания 1 ст. л.
- Рикотты 200 г
- Лимона цедра 1/4
- Вишни 200 г
- Свежего базилика пару 1 лист.
- Бальзамического уксуса или соуса 2 чайный ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вишню моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
2
В подготовленную вишню добавляем бальзамический уксус, соль, перец и мелко нарезанный базилик.
3
Чиабатту нарезаем ломтиками по 1,5 см и обжариваем на ложке оливкового масла до румяности, выкладываем остывать на решетку.
4
Рикотту выкладываем в емкость для взбивания, добавляем цедру лимона и взбиваем пару минут миксером, до появления воздушности.
5
Ну и собираем наши кростини: ломтик хлеба - рикотта - маринованная вишня. Украшаем листиками базилика.



4.99604
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)