Кростини с маринованной вишней 🍒 и сыром рикотта
Автор КАТЕРИНА
Кростини быстрая закуска, родом из Италии. Основа «кростини» это ломтик хлеба, который...
10 минут
4 шт
95
Ингредиенты
хлеба чиабатта (или любого другого понравившегося вам хлеба) 4 кусочка
оливкового масла для обжаривания 1 столовая ложка
рикотты 200 грамм
лимона цедра 1/4
вишни 200 грамм
свежего базилика пару листиков
бальзамического уксуса или соуса 2 чайный ложки
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
2
В подготовленную вишню добавляем бальзамический уксус, соль, перец и мелко нарезанный базилик.
3
Чиабатту нарезаем ломтиками по 1,5 см и обжариваем на ложке оливкового масла до румяности, выкладываем остывать на решетку.
4
Рикотту выкладываем в емкость для взбивания, добавляем цедру лимона и взбиваем пару минут миксером, до появления воздушности.
5
Ну и собираем наши кростини: ломтик хлеба - рикотта - маринованная вишня. Украшаем листиками базилика.
4.99604
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!