avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с вишней многослойный

Торт с вишней многослойный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#премиятехника 1 (кольцо) для сборки торта d=16 см

Ингредиенты

  • для коржей
  • сгущенки 1 банка 380 гр
  • яйца 2
  • муки в/с пшеничной 180 гр
  • сливочного масла (комн t) 100 гр
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • для прослойки (крем)
  • творожного сыра 500 гр
  • сливок 33% 150 гр
  • сахара 100 гр
  • вишня без косточек (пакет замороженной)
  • для покрытия (выравнивание:черновое и финальное)
  • творожного сыра 225 гр
  • сливочного масла (комн t) 50 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для коржей соединить в чаше миксера и перемешать до однородности. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно чуть увеличилось. На пергаменте обвести (внутри кольца) карандашом круг (у меня вместились 2 на стандартный противень), перевернуть бумагу для выпечки, чтобы тесто не соприкасалось с чернилами и нанести тесто ложкой заполняя круг, выравнивая по форме. Выпекать в разогретой духовке до 180° по 5-7 минут. У меня получилось 7 коржей.
2
Приготовить крем, смешивая миксером все ингредиенты для него. Вишню выкладывать будем сверху. Для сборки торта, взять подложку, выложить на неё ч. л. крема (чтобы коржи не катались 😃). Уложить корж в кольцо, промазать кремом, разложить вишню. И так все. Накрыть 7 коржом и поставить в холод на 3-6 часов.
3
Приготовить крем для выравнивания. Смешать все заявленные ингредиенты для этого. Поделить на 2 части: для чернового и финального покрытия. Украсить по желанию. В крем для «финиша» добавить пищевой краситель или сок от вишни и покрыть торт, добавить ягоды. Приятного вам чаепития🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой разрез😋👍
31 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю ❤️
31 октября 2022 г.
Ответить