Торт с вишней многослойный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиятехника
1 (кольцо) для сборки торта d=16 см
Ингредиенты
- для коржей
- сгущенки 1 банка 380 гр
- яйца 2
- муки в/с пшеничной 180 гр
- сливочного масла (комн t) 100 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- для прослойки (крем)
- творожного сыра 500 гр
- сливок 33% 150 гр
- сахара 100 гр
- вишня без косточек (пакет замороженной)
- для покрытия (выравнивание:черновое и финальное)
- творожного сыра 225 гр
- сливочного масла (комн t) 50 гр
- сахарной пудры 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для коржей соединить в чаше миксера и перемешать до однородности. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно чуть увеличилось. На пергаменте обвести (внутри кольца) карандашом круг (у меня вместились 2 на стандартный противень), перевернуть бумагу для выпечки, чтобы тесто не соприкасалось с чернилами и нанести тесто ложкой заполняя круг, выравнивая по форме. Выпекать в разогретой духовке до 180° по 5-7 минут. У меня получилось 7 коржей.
2
Приготовить крем, смешивая миксером все ингредиенты для него. Вишню выкладывать будем сверху. Для сборки торта, взять подложку, выложить на неё ч. л. крема (чтобы коржи не катались 😃). Уложить корж в кольцо, промазать кремом, разложить вишню. И так все. Накрыть 7 коржом и поставить в холод на 3-6 часов.
3
Приготовить крем для выравнивания. Смешать все заявленные ингредиенты для этого. Поделить на 2 части: для чернового и финального покрытия. Украсить по желанию. В крем для «финиша» добавить пищевой краситель или сок от вишни и покрыть торт, добавить ягоды. Приятного вам чаепития🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2