avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный торт с вишней/Schmandtorte mit Sauerkirchen
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный торт с вишней/Schmandtorte mit Sauerkirchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В оригинальном рецепте торт с вишней. От оригинального торта с вишней у нас осталось...

Ингредиенты

  • Оригинальный рецепт сметанный торт с вишней
  • Вишен 1 кг
  • Консервированных вишен, откинуть на дкрхшлаг 2 бан.
  • Масла/маргарина 150 г
  • Сахара 60 г
  • Муки 250 г
  • Пекарского порошка (разрыхлителя) 1 ч. л.
  • для сметанного слоя
  • Яйцо 1
  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Ванильного пудинга 1/2 пак.
  • Сметаны 750 г
  • Для верхнего слоя если нет специального загустителя
  • Жидкости (фруктовый сок, фруктовый чай и т. д.) 150 мл
  • Сахара 30 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
250 гр муки соединить с 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 150 гр масла \маргарина мягкого взбить с 60 гр сахара в пышную массу добавить с1 яйцо и взбить еще раз как крем, за два раза добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, взять форму с боками и распределить равномерно тесто.
2
В оригинальном рецепте : Выложить стекшую вишню на тесто и выпекать 30 минут при 180 гр.
3
4 яйца разделить : желтки взбить с сахаром, вмешать пудинг и сметану. Белки взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в сметанную массу.
4
Вынуть предварительно пекущийся пирог и выложить на него сметанную массу. Выпекать еще 30 минут при т 180 градусов, если есть функция «горячего воздуха» - конвекция – то при 170 гр Ц.
5
МОИ ПОЯСНЕНИЯ: Вот здесь я делаю пояснения: вишню из банок брать не хотелось, поэтому испекла как сказано выше, «ложе» для торта, затем наполнила его сметанно-яичной массой и выпекла до готовности. Оставила остывать. Дала остыть и выложила наверх свежую клубнику и малину, взяла натуральный виноградный сок, на его основе сделала заливку и полила на ягоды
6
Для ягодного слоя нам понадобились ягоды, сок, я специально купила темный, натуральный виноградный, сладкий и форма.
7
Дала остыть и выложила наверх свежую клубнику и малину, взяла натуральный виноградный сок, на его основе сделала заливку и полила на ягоды. Для заливки продается специальный порошок для заливки тортов, прозрачный или красный. Я брала красный.
8
150 мл жидкости (фруктовый сок, фруктовый чай и т. д.) 30 г сахара Нагрейте нужную жидкость в небольшой кастрюльке вместе с сахаром до полного растворения. Если вы предпочитаете фруктовый чай, вы также можете добавить на 1 столовую ложку больше сахара. Доведите жидкость до кипения.
9
2 ст л кукурузного крахмала Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками воды до получения однородной массы, следя за тем, чтобы в смеси не было комочков. я брала сладкий сок без сахара!
10
Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же вмешайте кукурузный крахмал в горячую смесь, непрерывно помешивая. Снова доведите смесь до кипения в течение 1 минуты, пока она не загустеет. Сразу же полейте торт глазурью и оставьте в холодильнике.
11
Остывший торт снова ставлю в форму с вложенной бумагой для выравнивания верхнего слоя. Выкладываю ягоды и заливаю.
12
Затем аккуратно все вынула и торт готов, остается украсить сливками и подать на стол.
13
Остатки оригинального торта со слоем вишни под сметанным слоем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями