
Карамельный торт с вишней без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей М.
Нежный торт с карамельным кремом и вишнёвой прослойкой #десерт #торт
9 часов (ваш 1 час и 30 мин)
6
16
1
Ингредиенты
- Для "коржей"
- Шоколадное печенье Selga или аналог 540 г
- Сливки (35-40%) 100 мл
- Тёмный ром или коньяк 1 ст. л.
- Карамельный крем
- Сливки (35-40%) 400 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Вишнёвая прослойка
- Замороженная вишня 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отсыпаем в сотейник 5 ст. л. сахара и постоянно помешивая разогреваем на среднем огне до карамелизации. Карамель нельзя перегреть, иначе она будет горчить.
2
Заранее нагреваем 150 мл сливок в микроволновке, но не доводя до кипения. Это нужно для того, чтобы не остудить карамель, иначе она тут же застынет.
3
Как только весь сахар карамелизовался, нужно влить сливки и быстро мешать до растворения карамели в сливках. Крем должен стать густым. Если карамель всё-таки застыла, просто продолжаем греть и мешать до полного растворения.
4
Перелить получившуюся смесь в другую тару и оставить остывать.
5
Начинаем варить вишнёвую прослойку - смешиваем в чистом сотейнике вишню, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.
6
Ставим сотейник на огонь и на среднем огне, постоянно помешивая, разогреваем. Варим до загустения.
7
Готовую смесь оставляем остывать.
8
Взбиваем 250 мл сливок миксером. Удобней всего использовать планетарный миксер, но ручным тоже можно.
9
Когда сливки будут взбиты, продолжаем мешать уже на маленькой скорости и добавляем чайную ложку ванильного сахара, затем постепенно заливаем карамельную массу. Мешаем до однородности.
10
Берём небольшую тару, смешиваем в ней 100 мл сливок с ромом или коньяком. В моём случае это кондитерский ром Stroh 80%.
11
Берём тару с высокими бортами, в которой будем собирать торт по слоям.
12
Смачиваем печенье в сливках с ромом и выкладываем в тару для торта, имитируя корж. Для основы кладём двойной слой печенья.
13
На основу выкладываем всю вишнёвую смесь одним слоем.
14
Далее выкладываем новый слой смоченного печенья и наливаем часть карамельного крема.
15
Потом снова слой печенья и карамельного крема, пока не закончатся печенья. Важно закончить торт слоем карамельного крема.
16
Можно посыпать сверху раскрошенным печеньем для красоты.
17
Закрываем тару крышкой или пищевой плёнкой, ставим в холодильник на ночь или где-то на 8 часов.
18
Готово. Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
6
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!