
Кремовый десерт (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиядесерты
Очень простой десерт из молока, сахара, муки и небольшого количества...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 60 г
- Мука 2 ст. л.
- Какао-порошок 20 г
- Шоколад чёрный 20 г
- Шоколад белый 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты по списку.
Для формирования десерта понадобятся порционные формочки либо креманки.
2
Половину молока (250 мл) влейте в кастрюлю, добавьте чёрный шоколад и половину сахара (30 г или 2 ст. ложки). Просейте в кастрюлю через ситечко 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку муки с горкой.
3
Венчиком перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
4
Масса благодаря муке загустела и стекает с венчика широкой струйкой. Сразу снимите кастрюлю с огня.
Разлейте шоколадный крем по формочкам.
Крем очень быстро густеет, поэтому действуем быстро. Я использовала креманки объемом 330 мл. Поставьте их на 10 минут в холодильник для полного остывания.
5
Для белого слоя в сотейник или кастрюлю влейте оставшееся молоко (250 мл), добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки), 1 ст. ложку муки и белый шоколад.
6
Нагревайте белый крем до загустения, постоянно помешивая. Он получится более жидким, чем тёмный, так как какао-порошок действует как загуститель, а в белом слое его нет.
7
Залейте белый слой в креманки и поставьте их снова в холодильник примерно на 30-40 минут, до застывания крема.
8
Когда десерт остынет и загустеет, сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом либо дробленым орехом.
Приятного аппетита!
4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































