Кремовый десерт с песочной крошкой

Автор Анна
Вкусный нежный десерт😋 прост в приготовлении. #эмоции #десерт #песочноетесто #десертвста...

Ингредиенты

Крем
Молоко 300 мл
Сливочное масло 30 гр
Сахар 60 гр
Яичные желтки 2 шт
Мука 3-4 ст. л.
Тесто
Мука 180 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 60 гр
Соль 1/2 ч. л.
40 минут
4
22
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем: Разделяем яйца на желтки и белки. Белки не будем использовать.
2
В сотейнике смешиваем желтки с сахаром.
3
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Через минут 5 крем должен загустеть.
5
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился пока будет остывать.
6
Готовим песочную крошку. В миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
7
Холодное масло режем мелкими кубиками.
8
Добавляем масло к муке, руками перемешиваем все до состояния крошки.
9
Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая. На это уйдёт до 10 минут. Даём остыть.
10
В формочки (креманки или стаканы) выкладываем крошку, затем крем, чередуем слои. Оставляем для украшения немного крошки, если не хватит, можно использовать какао.
11
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
12
Наслаждаемся вкусным десертом и участвуем в эмоциональном конкурсе! 😋👍
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
10
4
8
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!