avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики" на день рожденья

Торт "Дамские пальчики" на день рожденья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Я в своей жизни много разных тортов пекла. Бисквитных, слоеных, коржами, каких только...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло 150 г.
  • соль 1/4 ч. л.
  • мука 220 г.
  • питьевая вода 350 мл.
  • яйца 5-6 шт
  • Для крема:
  • сгущенное молоко 1 банка
  • сливки 33% 1 ст.
  • сметана (не менее 25%) 150 г.
  • сахарная пудра 50-60 г
  • сливочное масло 100 гр
  • Для оформления по желанию:
  • вафельная картинка
  • вафельные денежные купюры
  • ягоды
  • золотистые шоколадные шарики
  • топпер и свечи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто. В кастрюльку влить воду, посолить и добавить сливочное масло. Размешать.
2
Поставить на огонь. Как закипит- снять с огня и сразу начинать всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в ком и начнет легко отходить от стенок кастрюли. Дать ему остыть до состояния теплого.
3
В тесто по одному вбиваем яйца. И после как вбили каждую штуку-полностью перемешиваем. Яиц может уйти 5 или 6. После как вобьете 4-е нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть средне-густым. Чтоб отсаживалось из корнетика и не растекалось.
4
Застилаем противень пекарской бумагой и осаживаем эклеры шприцем или кондитерским мешком. Шириной ок 1.5 см, длинной 5-7 см.
5
Выпекаем их в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Первые 5 минут на 200 С. Остальное время на 180 С.
6
Готовим крем: Взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
7
Добавляем сметану и перемешиваем.
8
Сливки взбиваем отдельно до состояния крема. Как загустеют-добавляем сахарную пудру. Тут надо пробовать-как вы любите крем-послаще или средне. Если этого покажется мало-добавьте еще.
9
Смешиваем сливки и сгущено-сметанный крем.
10
Начинаем сборку торта. Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой. Можно обойтись и без. На дно формы немного размазываем крем. И каждый эклерчик окунаем в крем плотно укладываем в форму. Каждый слой эклеров также промазываем кремом. Остатки крем оставляем для промазывания верха и боков.
11
Закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Желательно на ночь.
12
Достаем. Переворачиваем. Промазываем верх и бока кремом.
13
И декорируем по желанию. Приятного аппетита! Дарите праздник близким людям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!