Банановый торт с фундуком

Банановый торт с фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премиявыпечка #проводы #ноябрь Этот торт испекла по рецепту Энди шефа, очень...
90

Ингредиенты

Банановые коржи (3 шт)
коричневого сахара 360 гр
яиц 6
пасты фундука 300 гр
сливочного масла 200 гр
муки 480 гр
разрыхлителя 20 гр
молока 300 мл
очищенных бананов 500 гр
Банановый мусс
листового желатина 20 гр
сливок 520 гр
белого шоколада 300 гр
творожного сыра 520 гр
очищенных бананов 400 гр
пасты фундука 100 гр
Начинка
банана 2-3
Украшение
шоколад и посыпка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для коржей. В чашку разбить яйца, добавить сахар, пасту фундука, перемешать.
2
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в смесь, перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Затем добавить тёплое молоко.
3
Бананы нарезаем пополам, затем нарезам кусочками примерно по 1 см, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем. Тесто делим на три ровные части.
4
Оборачиваем металлические кольца (24 см) плотной фольгой, выкладываем тесто и выпекаем на 130 градусах до готовности (примерно 45-50 минут).
5
Готовые коржи немного остужаем, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (можно убрать на сутки).
6
Готовим ингредиенты для мусса. Нужно за 30-40 минут замочить листовой желатин в очень холодной воде (можно даже убрать в холодильник). Когда желатин набухнет, отжать воду и положить на сито.
7
Сливки налить в сотейник. В большой чаше собрать шоколад и желатин.
8
К желатину с шоколадом добавить пасту фундука. После этого сливки нагреть до 80 градусов (у меня игольчатый термометр, если нет термометра, довести до кипения, то есть до первых пузырьков) и выключить.
9
В чашу добавить горячие сливки, затем бананы, пробить блендером.
10
Смесь остудить до 30 градусов (до чуть тёплого состояния, затем добавить творожный сыр и ещё раз пробить. Коржи вытащить с холодильнике. Форму (24 см) обернуть фольгой, вставить внутрь гитарный лист (высотой 15-16 см), закрепить скотчем снаружи.
11
Бананы нарезать кольцами примерно 1 см. Мусс разделить на 3 части. В подготовленную форму налить немного мусса.
12
В форму положить первый корж, налить 1 часть мусса, затем выложить бананы.
13
Со вторым коржом проделать то же самое. На третий корж вылить только мусс. Форму убрать в холодильник или морозильник на 5-6 часов. Затем осторожно извлечь из формы.
14
Торт можно украсить шоколадными подтеками или надписью, посыпкой. Я готовила его на день рождения, поэтому растопленным розовым шоколадом сделала надпись, слепила единорога из шоколада и украсила посыпкой.
15
Также поставила свечки. Разрез не очень идеальный, но вкус был классный😋😋😋 Приятного чаепития🥰.
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Супер👌! И примите поздравления 🥳!
16 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏 😍💝🌹🌹🌹
16 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_19632987 ❤🌹❤
16 ноября 2022 г.
Ответить
Красотища!❤️😋👍💐
16 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю дорогая 🙏🥰❤️🌺🌺🌺
16 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!