
Банановый торт с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиявыпечка #проводы #ноябрь Этот торт испекла по рецепту Энди шефа, очень...
Ингредиенты
- Банановые коржи (3 шт)
- коричневого сахара 360 гр
- яиц 6
- пасты фундука 300 гр
- сливочного масла 200 гр
- муки 480 гр
- разрыхлителя 20 гр
- молока 300 мл
- очищенных бананов 500 гр
- Банановый мусс
- листового желатина 20 гр
- сливок 520 гр
- белого шоколада 300 гр
- творожного сыра 520 гр
- очищенных бананов 400 гр
- пасты фундука 100 гр
- Начинка
- банана 2-3
- Украшение
- шоколад и посыпка по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для коржей. В чашку разбить яйца, добавить сахар, пасту фундука, перемешать.
2
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в смесь, перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Затем добавить тёплое молоко.
3
Бананы нарезаем пополам, затем нарезам кусочками примерно по 1 см, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем. Тесто делим на три ровные части.
4
Оборачиваем металлические кольца (24 см) плотной фольгой, выкладываем тесто и выпекаем на 130 градусах до готовности (примерно 45-50 минут).
5
Готовые коржи немного остужаем, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (можно убрать на сутки).
6
Готовим ингредиенты для мусса. Нужно за 30-40 минут замочить листовой желатин в очень холодной воде (можно даже убрать в холодильник). Когда желатин набухнет, отжать воду и положить на сито.
7
Сливки налить в сотейник. В большой чаше собрать шоколад и желатин.
8
К желатину с шоколадом добавить пасту фундука. После этого сливки нагреть до 80 градусов (у меня игольчатый термометр, если нет термометра, довести до кипения, то есть до первых пузырьков) и выключить.
9
В чашу добавить горячие сливки, затем бананы, пробить блендером.
10
Смесь остудить до 30 градусов (до чуть тёплого состояния, затем добавить творожный сыр и ещё раз пробить. Коржи вытащить с холодильнике. Форму (24 см) обернуть фольгой, вставить внутрь гитарный лист (высотой 15-16 см), закрепить скотчем снаружи.
11
Бананы нарезать кольцами примерно 1 см. Мусс разделить на 3 части. В подготовленную форму налить немного мусса.
12
В форму положить первый корж, налить 1 часть мусса, затем выложить бананы.
13
Со вторым коржом проделать то же самое. На третий корж вылить только мусс. Форму убрать в холодильник или морозильник на 5-6 часов. Затем осторожно извлечь из формы.
14
Торт можно украсить шоколадными подтеками или надписью, посыпкой. Я готовила его на день рождения, поэтому растопленным розовым шоколадом сделала надпись, слепила единорога из шоколада и украсила посыпкой.
15
Также поставила свечки. Разрез не очень идеальный, но вкус был классный😋😋😋 Приятного чаепития🥰.



4.921150
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)