
Торт “Кутузов” с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Слив. масла (комнатной температуры) 100 г
- Очищенного жареного фундука 100 г
- Разрыхлителя ,5 1 ч. л.
- Жидкого меда 1 ст. л.
- Ванилина 2 г
- Жирной сметаны 250 г
- Слив. масла (комнатной температуры) 100 г
- Сахара 5 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Очищенного жареного фундука 100 г
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
3
Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки.
4
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
5
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
6
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
7
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
8
Второй корж выпекаем таким же образом.
9
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
10
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
11
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
12
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
13
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями