Киевский торт

Киевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Любимое лакомство многих. Белково- ореховые коржи с вкуснейшим кремом на основе сиропа...
8 порций
109

Ингредиенты

мука 45 гр
сахар 445 гр
фундук 150 гр
ваниль 3 гр
белок яичный 205 гр
яйцо 1 шт
молоко 140 гр
сл. масло 230 гр
коньяк 4 гр
какао-порошок 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фундук измельчить не в пыль)). Соединить 2 гр ванили с мукой и сахаром 190 гр от общей массы. Перемешать.
2
Белки взбиваем на средней скорости постепенно добавляя сахар 45 гр. взбиваем минут 5 до устойчивых пиков. За два раза добавляем ореховую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем лопаткой сверху вниз. ❗️Не надо мешать как чай.
3
Готовим сироп «шарлотт » В сотейнике соединяем 210 гр сахар, яйцо (~50 гр без скорлупы) и молоко. Слегка взбить и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая увариваем сироп 3-5 мин.
4
Сироп необходимо остудить и поставить в холодильник на 30 мин. я сразу делю на указанные порции ~ 225 гр и 110 гр.
5
Белковое тесто делим пополам и выкладываем в кольцо разъемное d 20 см. Не нужно утрамбовывать или выравнивать верх. Выпекаем при 150 гр 70 мин. После достаём, остудить полностью. Я выпекаю сразу два коржа на разных противнях и уровнях в духовке.
6
Масло размягченное взбиваем до однородности и делим на две порции: Для шоколадного крема : 70 гр сл. масло + 110 гр сиропа +2 гр коньяк.
7
Для светлого крема : 225 гр сиропа Шарлотт + оставшееся сл.масло + 1 гр ваниль + 2 гр коньяк. Взбиваем всё до пышной массы. Весь крем ставим в холодильник на час.
8
Коржи обрезаем кольцом меньшего диаметра ~18 см. Обрезки используем на крошку для украшения торта.
9
Собираем торт: В кольце размещаем первый слой коржа. И выкладываем практически весь крем сливочный. Второй корж переворачиваем и укладываем ровной стороной кверху и чуть придавить. Чтобы торт получился идеально ровным. Теперь снимаем кольцо и покрываем бока и верх шоколадным кремом. Крошкой украшаем бока и чуть заходим на верх. Далее остатками крема украшаем торт)) по желанию И ставим его в холодильник на 6 часов. В этот раз я полностью покрыла торт крошкой.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Милая, спасибо большое ! ❤️ ☺️🌺
11 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!