
Киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Любимое лакомство многих. Белково- ореховые коржи с вкуснейшим кремом на основе сиропа...
8 порций
1
Ингредиенты
- мука 45 гр
- сахар 445 гр
- фундук 150 гр
- ваниль 3 гр
- белок яичный 205 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 140 гр
- сл. масло 230 гр
- коньяк 4 гр
- какао-порошок 10 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Фундук измельчить не в пыль)).
Соединить 2 гр ванили с мукой и сахаром 190 гр от общей массы. Перемешать.
2
Белки взбиваем на средней скорости постепенно добавляя сахар 45 гр. взбиваем минут 5 до устойчивых пиков.
За два раза добавляем ореховую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем лопаткой сверху вниз.
❗️Не надо мешать как чай.
3
Готовим сироп «шарлотт »
В сотейнике соединяем 210 гр сахар, яйцо (~50 гр без скорлупы) и молоко. Слегка взбить и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая увариваем сироп 3-5 мин.
4
Сироп необходимо остудить и поставить в холодильник на 30 мин. я сразу делю на указанные порции ~ 225 гр и 110 гр.
5
Белковое тесто делим пополам и выкладываем в кольцо разъемное d 20 см. Не нужно утрамбовывать или выравнивать верх.
Выпекаем при 150 гр 70 мин.
После достаём, остудить полностью.
Я выпекаю сразу два коржа на разных противнях и уровнях в духовке.
6
Масло размягченное взбиваем до однородности и делим на две порции:
Для шоколадного крема :
70 гр сл. масло + 110 гр сиропа +2 гр коньяк.
7
Для светлого крема : 225 гр сиропа Шарлотт + оставшееся сл.масло + 1 гр ваниль + 2 гр коньяк. Взбиваем всё до пышной массы.
Весь крем ставим в холодильник на час.
8
Коржи обрезаем кольцом меньшего диаметра ~18 см. Обрезки используем на крошку для украшения торта.
9
Собираем торт:
В кольце размещаем первый слой коржа. И выкладываем практически весь крем сливочный.
Второй корж переворачиваем и укладываем ровной стороной кверху и чуть придавить. Чтобы торт получился идеально ровным.
Теперь снимаем кольцо и покрываем бока и верх шоколадным кремом. Крошкой украшаем бока и чуть заходим на верх.
Далее остатками крема украшаем торт)) по желанию
И ставим его в холодильник на 6 часов.
В этот раз я полностью покрыла торт крошкой.
10
Приятного аппетита!



4.891355
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)