А-ля киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Мама сказала что он должен таить во рту, а пока он не тает) но очень вкусный, но не...
Ингредиенты
- белков отстоявшихся 8
- Соль щепотка
- лимонный сок
- сахара 200 г
- крахмала 7 г
- муки 50 г
- кешью 180 г
- сахара 50 г
- 1 вариант Крем Шарлотт
- желтков 8
- сахара 150
- молока 200 г
- масла 82% 30° комнатной температуры 275 г
- какао 10 г
- коньяка 1 ст.л
- 2 вариант масляный
- масла 82% 30° комнатной температуры 200 г
- сгущенки 200 г
- масла 82% 30° комнатной температуры 300 г
- сахарной пудрой 130 г
- какао 3 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На два коржа 20 см
Белки оставить в тепле 30°40° на сутки, чтоб заквасились.
Взбить белки с солью до однородной пены. Добавить постепенно сахар взбить. Начинать взбивать на медленной скорости. Всыпать крахмал и 🍋 сок. До плотных пиков.
2
Смешать сахар, муку, орехи (предварительно прогрев в сковороде или духовке 15', порубив и остудить). Лучше перемешать венчиком. В одном рецепте был только крахмал, но они у меня сгорели(( тремя порциями ввести в белки аккуратно перемешивая, быстро, но аккуратно!
3
Выпекать 2-3 часа при конвекции плюс верх низ. Лучше выпекать на одном уровне!
Ставим в духовку при 150° и убавляет до 100-130 должен быть сухой корж. Дать отстояться сутки
4
Крем Шарлот:
Основа желтки смешать с сахаром. Молоко хорошо разогреть, но не кипятить, влить к яйцам. Поставить на огонь и уваривать постоянно помешивая до загустения не доводя до кипения. На лопатке остаётся бороздка от пальца.
Остудить накрыв пленкой в контакт
5
Масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно ввести основу. 1/3 отложить на украшения
1/3 добавить коньяк и смазать корж
1/3 добавить какао и обмазать весь торт. Торт украсить кремом, красители выбрать либо жирорастворимых или порошок, а то расслаивается. А также бок присыпать орехами или крошками от обрезки.
6
Масло взбить до бела. Ввести по чуть-чуть сгущенку. Чем больше сгущенки тем вкуснее, но жиже. Отладить 3 л на украшение. Смазать корж.
Масло взбить добавить сахарную пудру до растворения и какао. Смазать торт и бока, бока украсить бока орехами или крошками.
7
Мне по вкусу и в работе понравился крем Шарлотт.
Масляный крем понравился любителям масла,он более насыщенный. Так что выбирайте) оригинал к сожалению не знаю, но эти два торта очень понравились, может уже не возможно сделать Киевский, он остался в памяти и в СССР)))
Приятного аппетита 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями