avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля киевский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля киевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Мама сказала что он должен таить во рту, а пока он не тает) но очень вкусный, но не...

Ингредиенты

  • Белков отстоявшихся 8
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 7 г
  • Муки 50 г
  • Кешью 180 г
  • Сахара 50 г
  • 1 вариант Крем Шарлотт
  • Желтков 8
  • Сахара 150
  • Молока 200 г
  • Масла 82% 30 комнатной температуры 275 г
  • Какао 10 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • 2 вариант масляный
  • Масла 82% 30 комнатной температуры 200 г
  • Сгущенки 200 г
  • Масла 82% 30 комнатной температуры 300 г
  • Сахарной пудрой 130 г
  • Какао 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На два коржа 20 см Белки оставить в тепле 30°40° на сутки, чтоб заквасились. Взбить белки с солью до однородной пены. Добавить постепенно сахар взбить. Начинать взбивать на медленной скорости. Всыпать крахмал и 🍋 сок. До плотных пиков.
2
Смешать сахар, муку, орехи (предварительно прогрев в сковороде или духовке 15', порубив и остудить). Лучше перемешать венчиком. В одном рецепте был только крахмал, но они у меня сгорели(( тремя порциями ввести в белки аккуратно перемешивая, быстро, но аккуратно!
3
Выпекать 2-3 часа при конвекции плюс верх низ. Лучше выпекать на одном уровне! Ставим в духовку при 150° и убавляет до 100-130 должен быть сухой корж. Дать отстояться сутки
4
Крем Шарлот: Основа желтки смешать с сахаром. Молоко хорошо разогреть, но не кипятить, влить к яйцам. Поставить на огонь и уваривать постоянно помешивая до загустения не доводя до кипения. На лопатке остаётся бороздка от пальца. Остудить накрыв пленкой в контакт
5
Масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно ввести основу. 1/3 отложить на украшения 1/3 добавить коньяк и смазать корж 1/3 добавить какао и обмазать весь торт. Торт украсить кремом, красители выбрать либо жирорастворимых или порошок, а то расслаивается. А также бок присыпать орехами или крошками от обрезки.
6
Масло взбить до бела. Ввести по чуть-чуть сгущенку. Чем больше сгущенки тем вкуснее, но жиже. Отладить 3 л на украшение. Смазать корж. Масло взбить добавить сахарную пудру до растворения и какао. Смазать торт и бока, бока украсить бока орехами или крошками.
7
Мне по вкусу и в работе понравился крем Шарлотт. Масляный крем понравился любителям масла,он более насыщенный. Так что выбирайте) оригинал к сожалению не знаю, но эти два торта очень понравились, может уже не возможно сделать Киевский, он остался в памяти и в СССР))) Приятного аппетита 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями