avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт а-ля киндер молочный ломтик
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт а-ля киндер молочный ломтик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mauina Aiganym
Торт, который действительно на вкус напоминает Киндер Молочный Ломтик. Друзья,...
30 минут
10 порций
3

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Молока 100 мл
  • Сахара 120 г
  • Крахмала кукурузного 20 г
  • Яиц 3 шт.
  • Муки 135 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Какао 30 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Крем
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмала кукурузного 30 г
  • Сливочного масла (комнатная температура) 200 г
  • Сгущенного молока 100 г
  • Глазурь
  • Какао 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 5 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня.
2
Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем. Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
3
Тесто выливаем в форму 22 см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
4
Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером.
5
Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
7
Подписывайтесь на мой Ютуб канал, очень буду рада вас видеть https://youtube.com/channel/UCypffENObjmv6IzWoi8RfJg

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3