avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт а-ля киндер молочный ломтик

Торт а-ля киндер молочный ломтик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mauina Aiganym
Торт, который действительно на вкус напоминает Киндер Молочный Ломтик. Друзья,...
30 минут
10 порций
3

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Молока 100 мл
  • Сахара 120 гр
  • Крахмала кукурузного 20 гр
  • Яиц 3 шт
  • Муки 135 гр
  • разрыхлителя 1.5 ч. л.
  • какао 30 гр
  • растительного масла 30 мл
  • Крем
  • молока 250 мл
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • крахмала кукурузного 30 гр
  • сливочного масла (комнатная температура) 200 гр
  • сгущенного молока 100 гр
  • Глазурь
  • какао 3 ст л
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 3 ст л
  • сметаны 5 ст л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня.
2
Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем. Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
3
Тесто выливаем в форму 22 см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
4
Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером.
5
Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
7
Подписывайтесь на мой Ютуб канал, очень буду рада вас видеть https://youtube.com/channel/UCypffENObjmv6IzWoi8RfJg

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт!😊
18 марта 2022 г.
Ответить
Получается очень вкусный тортик с нежной кремовой прослойкой
14 мая 2022 г.
Ответить
Честно говоря молочный ломтик от киндер напоминает мало несмотря на то, что добавила мёд) Но торт все равно очень вкусный, очень нежный, так что спасибо за...
3 августа 2022 г.
Ответить