
Торт молочный ломтик 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор @yanina_voronina
На мой вкус очень сладкий получился! Но для тех, кто любит сладкое и не исключает сахар...
1ч 30 мин
7 порций
7
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 🥚 4 шт
- сахар 100 гр
- мёд🍯 50 гр
- соды 1 ч л
- мука 150 гр
- какао 3 ст л (с горкой)
- Мусс
- сгущёнка 150 гр
- сливки 200 гр
- агар-агар 1 пакет
- воды 250 мл
- Для пропитки
- молоко🥛 1/2 ст
- сгущенки 2 ст л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
2
Мёд в сотейнике растопить на медленном огне. Добавить соду и варить до карамельного цвета, постоянно мешать..
3
Медленной струйкой влить мёд в яичную массу, постоянно перемешивая.
4
Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой).
5
Бисквит остудить и разрезать на три коржа..
6
Агар залить холодной водой на 10 минут, затем поставить закипать на медленный огонь, кипятить 2 минут и после дать немного остыть.
7
Тем временем взбить охлажденные сливки до состояния растопленного мороженного (я взбивала миксером 4 минуты).
8
Добавить к взбитым сливкам агар и сгущёнку и все хорошо перемешать.
9
Собираем торт в кольце с ацетатной лентой (если ленты нет, можно использовать плотный файл). Каждый корж пропитываем молоком со сгущенкой.
10
Последнюю пышку полить шоколадной глазурью (рецепт глазури есть в других рецептах в профиле).
11
Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
12
Приятного аппетита 😋.



4.99603
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)