Заварной торт "карпатка" (без желатина)

Заварной торт "карпатка" (без желатина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тортик "КАРПАТКА" вкусный, легкий и нежный. Напоминает большой воздушный эклер. Основа...
44

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт
молока 100 мл
воды 100 мл
гр сливочного масла 80
гр муки 100
соли 1 щепотка
Для крема:
молока 600 мл
яйца 2
гр сахара 160
гр ванильного сахара 6
гр кукурузного крахмала 60
гр сливочного масла 200
Для украшения:
какао или сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник добавить сливочное масло, соль, воду, молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопиться, всыпать муку одновременно замешивая венчиком. Постоянно вымешивать, пока тесто не начнёт прилипать к сотейнику.
2
Переложить тесто в миску, добавить 1 яйцо и перемешать до однородной массы. Затем по очереди добавить ещё 3 яйца и постоянно перемешивать.
3
Застелить формы пергаментом, тесто разделить на 2 части и переложить в форму (распределить).
4
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200*С. Готовым коржам дать остыть.
5
В сотейнике нагреть молоко.
6
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородной консистенции.
7
Затем всыпать крахмал и перемешать. Влить 1/2 часть горячего молока к яйцам и перемешать до однородной консистенции.
8
Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока и перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до густой консистенции.
9
Перелить полученную массу в глубокую посуду, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить в холодильнике.
10
Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме.
11
Соединить масло с заварным кремом и хорошо взбить миксером.
12
На нижний корж выложить заварной крем, сверху накрыть вторым коржом и слегка спрессовать (прижать). Отправить в холодильник на 2 часа.
13
Наш ЗАВАРНОЙ ТОРТ готов! По желанию украсить сахарной пудрой или какао Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я прям поняла, почему у Вас на фото всего кусок, а не целый торт))) Испекла вечером, оставила пропитаться на ночь. Думала, утром сфоткаю целый, красивый и...
7 января 2023 г.
Ответить
@kapatata11 спасибо большое за отзыв. Я рада, что вам понравилось😊. По началу подумала что то получилось не так, когда начала читать, а потом дочитала и...
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!