Заварной торт "карпатка" (без желатина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тортик "КАРПАТКА" вкусный, легкий и нежный. Напоминает большой воздушный эклер. Основа...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4 шт
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- гр сливочного масла 80
- гр муки 100
- соли 1 щепотка
- Для крема:
- молока 600 мл
- яйца 2
- гр сахара 160
- гр ванильного сахара 6
- гр кукурузного крахмала 60
- гр сливочного масла 200
- Для украшения:
- какао или сахарная пудра
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В сотейник добавить сливочное масло, соль, воду, молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопиться, всыпать муку одновременно замешивая венчиком. Постоянно вымешивать, пока тесто не начнёт прилипать к сотейнику.
2
Переложить тесто в миску, добавить 1 яйцо и перемешать до однородной массы. Затем по очереди добавить ещё 3 яйца и постоянно перемешивать.
3
Застелить формы пергаментом, тесто разделить на 2 части и переложить в форму (распределить).
4
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200*С. Готовым коржам дать остыть.
5
В сотейнике нагреть молоко.
6
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородной консистенции.
7
Затем всыпать крахмал и перемешать. Влить 1/2 часть горячего молока к яйцам и перемешать до однородной консистенции.
8
Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока и перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до густой консистенции.
9
Перелить полученную массу в глубокую посуду, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить в холодильнике.
10
Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме.
11
Соединить масло с заварным кремом и хорошо взбить миксером.
12
На нижний корж выложить заварной крем, сверху накрыть вторым коржом и слегка спрессовать (прижать). Отправить в холодильник на 2 часа.
13
Наш ЗАВАРНОЙ ТОРТ готов!
По желанию украсить сахарной пудрой или какао
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!