avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский торт с ванильным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бостонский торт с ванильным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#выпечка #домавкусно #молоко #проводы #декабрь #кукпадготовит Очень вкусный, очень...

Ингредиенты

  • Крем заварной
  • молока 500 мл
  • сахара 100 гр
  • желтки (примерно 5 шт) 100 гр
  • сливочного масла 82,5% 200 гр
  • стручок ванили Бурбон 1 шт
  • кукурузного крахмала 50 гр
  • Тесто для коржей:
  • масла (55 гр сливочного и 30 гр растительного) 85 гр
  • сахара 120 гр
  • яйца 2
  • муки 160 гр
  • ряженки 150 гр
  • разрыхлителя 7 гр
  • ванильного экстракта 5 гр
  • Начинка:
  • банана 1-2
  • Глазурь:
  • тёмного шоколада 60 гр
  • сливок 33% 60 гр
  • сиропа глюкозы 15 гр

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Начнём с крема. Подготовим ингредиенты (всё комнатной температуры). Молоко вливаем в ковш, бросаем надрезанный стручок ванили, ставим кипятить. В другой посуде смешиваем желтки с сахаром.
2
Затем к желткам добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
3
Когда молоко закипит, извлекаем оттуда стручок ванили и тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая, варим смесь до загустения на медленном огне.
4
Готовую смесь сразу перекладываем в холодную чашу или стакан, добавляем от общего количества 50 гр сливочного масла, остальные 150 гр пока оставляем в холодильнике.
5
Смесь остужаем, закрываем стрейчевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
6
Теперь можно приступить приготовлению коржей. В чаше взбиваем сахар со сливочным маслом.
7
По одному добавляем яйца, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.
8
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем ряженку, в конце ванильный экстракт.
9
Два кольца диаметром по 16 см оборачиваем плотной фольгой, выливаем тесто в кольца и выпекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов примерно 35-40 минут до готовности.
10
Готовые коржи закрываем пленкой в контакт, остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
11
Затем достаём наш заварной крем и остаток масла (150 гр), держим в комнатной температуре, затем масло немного взбиваем и понемногу добавляем к нему заварной крем, хорошо перемешиваем.
12
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Коржи достаём с холодильника, бананы очищаем, режем на кружочки толщиной примерно 0,7-1,0 см.
13
На дно листа или блюда выкладываем немного крема, затем 1-й корж. Корж смазываем кремом тонким слоем, по краям делаем толстый слой крема, выкладываем бананы.
14
Затем бананы накрываем слоем крема, закрываем 2-мы коржом. Верх коржа и бока торта смазываем кремом.
15
Готовим глазурь: смешиваем шоколад, сливки и глазурь, прогреваем в микроволновке импульсами на низкой температуре.
16
Верх торта украшаем остывшей глазурью. По желанию можно украсить посыпкой и сделать надпись растопленным белым шоколадом. Я его отправила на день рождения знакомых. Разрез выложу следующий раз. Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10