ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с творожным кремом и клубникой

Торт с творожным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Нежный и ароматный торт с творожным кремом и клубникой порадует невероятным вкусом. Это...

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 82,5% 100 гр
  • сахар 200 гр
  • мёд 40 гр
  • сода 1 ч. л.
  • мука 400 гр
  • ванилин или ванильный сахар по желанию
  • крем:
  • творожный сыр 400 гр
  • сливки 33% и выше 80 гр
  • сахарная пудра 80 гр
  • клубника для начинки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для бисквита беру 100 гр сливочного масла 82,5%, 200 гр сахара и 40 гр мёда. Ингредиенты отправляю на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаю воду, где-то полкастрюли. Далее ставлю миску и выкладываю продукты для торта. Растапливаю до растворения сахара.
2
Затем добавляю пищевую соду 1 чайную ложку, 2 яйца и 400 гр муки. Также по желанию можно насыпать немного ванилина или ванильного сахара.
3
Тесто убираю в пищевую пленку в холодильник на полчаса. Затем тесто можно раскатать и вырезать по бумажному трафарету сердце. А можно, как делала я, уже на застеленном противне руками распределить тесто в круг. А далее вырезать сердце. По размеру должно получиться 26 см. Именно на такое количество формы рассчитаны ингредиенты. Запекаю медовые коржи при 180 градусах около 15 минут. Лучше ориентируйтесь по своей духовке. Из остатков теста выпекаю маленькие сердечки.
4
Для крема беру 400 гр творожного сыра, сливки жирностью не менее 33% 80 гр и сахарной пудры 80 граммов. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваю крем до стойких пиков.
5
Также нарезаю клубнику. Желательно брать свежие ягоды недавно собранные, чтобы внешний вид торта быстро не испортился. Для начинки на первый корж (тот, что будет снизу), отрываю хвостики и режу на кусочки, а для верхнего коржа - режу на половинки прямо с хвостиками. Так будет смотреться очень красиво.
6
Готовые коржи желательно пропитать любой пропиткой. Конечно, если вы любите пропитанные торты). На медовый корж отсаживаю плотный творожный крем. Если блюдо, на которое будете собирать торт скользкое, можно капнуть под корж немного крема. Для отсаживания крема беру силиконовый мешок и среднюю насадку. Сверху на крем выкладываю клубнику. Затем накрываю вторым коржом, снова покрываю кремом и украшаю половинками клубники. Также добавляю сверху маленькие сердечки.
7
Даю торту пропитаться и наслаждаюсь вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!