Торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиядесерты
Нежный торт с легким воздушным кремом 🍰 ☁️ Готовила десерт для...
4 часа 30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
Бисквит
яйца 3
муки 140 гр
сахара 100 гр
ванилина 1 ч.л.
Сироп для пропитки
сахара 50 гр
воды 75 мл
Крем
молока 130 мл
желатина 2 ст.л.
ванилина 1/2 ч.л.
сахара 50 гр
обезжиренного творога 180 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до устойчивой пены. У меня ушло 20 минут.
2
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, выпекаем при 180°С 25 минут. Получился бисквит диаметром 17 см, высотой 8 см.
4
Готовим сироп для пропитки. В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, варить на среднем огне помешивая. Сироп будет готов как только закипит. Нужно немного остудить.
5
Остывший бисквит разрезать на коржи, с помощью кулинарной кисти смазать каждый корж с 2-х сторон сиропом.
6
Готовим крем. Творог пробить блендером до однородной массы.
7
В небольшой кастрюле нагреть молоко с сахаром и ванилином, добавить желатин, подождать пока он набухнет и растворится.
8
Добавить творог, взбить массу. Остудить до комнатной температуры.
9
Блюдо застелить пакетами или пекарской бумагой внахлест, чтобы потом легко их вытащить и блюдо осталось чистым. Намазать крем на коржи, выложить друг на друга.
10
Торт можно украсить любимой глазурью или шоколадным ганашем. Его рецепт есть на моей странице https://ovkuse.ru/recipes/16574949
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Попробуем ! И спасибо за идею , застилать блюдо пакетом , очень пригодится!
25 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!