ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиядесерты Нежный торт с легким воздушным кремом 🍰 ☁️ Готовила десерт для...
4 часа 30 минут
8 порций
4

Ингредиенты

Бисквит
яйца 3
муки 140 гр
сахара 100 гр
ванилина 1 ч.л.
Сироп для пропитки
сахара 50 гр
воды 75 мл
Крем
молока 130 мл
желатина 2 ст.л.
ванилина 1/2 ч.л.
сахара 50 гр
обезжиренного творога 180 гр

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до устойчивой пены. У меня ушло 20 минут.
2
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, выпекаем при 180°С 25 минут. Получился бисквит диаметром 17 см, высотой 8 см.
4
Готовим сироп для пропитки. В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, варить на среднем огне помешивая. Сироп будет готов как только закипит. Нужно немного остудить.
5
Остывший бисквит разрезать на коржи, с помощью кулинарной кисти смазать каждый корж с 2-х сторон сиропом.
6
Готовим крем. Творог пробить блендером до однородной массы.
7
В небольшой кастрюле нагреть молоко с сахаром и ванилином, добавить желатин, подождать пока он набухнет и растворится.
8
Добавить творог, взбить массу. Остудить до комнатной температуры.
9
Блюдо застелить пакетами или пекарской бумагой внахлест, чтобы потом легко их вытащить и блюдо осталось чистым. Намазать крем на коржи, выложить друг на друга.
10
Торт можно украсить любимой глазурью или шоколадным ганашем. Его рецепт есть на моей странице https://ovkuse.ru/recipes/16574949
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо! Торт получился очень вкусный! Мне казалось, что маловато творожного крема, но ганаш скрасил это. Съели с удовольствием!
5 ноября 2022 г.
Ответить
Анна ответил(а) Наталия
@nataliyangel Вкуснятина😋Спасибо за отзыв!
5 ноября 2022 г.
Ответить
Попробуем ! И спасибо за идею , застилать блюдо пакетом , очень пригодится!
25 декабря 2022 г.
Ответить
Анна ответил(а) татьяна
@cook_22821694 Это вкусно😋надеюсь вам понравится!👍
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!