Тирамису с творожно - сметанным кремом

Тирамису с творожно - сметанным кремом

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Тирамису — традиционный многослойный итальянский десерт, популярный во всем мире....
1 час
6
11

Ингредиенты

Тесто для печенья
Яйцо С0 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 70 г
Ванилин 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная в/с 70 г
Крем
Творог 9% 200 г
Сметана 20 % 100 г
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Пропитка
Кофе растворимый 3 ч. ложки
Вода 150 мл
Посыпка
Какао - порошок 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления Тирамису включает в себя приготовление печенья "Савоярди", без времени на пропитку десерта.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Холодные белки с солью взбить до пышной пены. Частями добавить весь сахар и ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
3
Затем добавить желтки по одному и взбить немного.
4
Небольшими порциями добавлять просеянную муку. На этом этапе рекомендую использовать лопатку и аккуратно перемешивать сверху вниз, чтобы не перевзбить белки и тесто не поплыло, что и получилось у меня.
5
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить печенье длиной 5 - 7 см на силиконовый коврик. Сахарной пудрой я не посыпала, так как готовлю его для десерта.
6
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до лёгкой румяности. Переложить печенье в тарелку и остудить, получилось 35 штук (160 г), очень вкусное, но поднялось совсем немного.
7
Сварить или развести растворимый кофе в мисочке, остудить.
8
Приготовить творожный крем со сметаной: творог протереть через сито (так крем будет нежнее), добавить сметану и сахарную пудру. Пробить 3 - 4 минуты погружным блендером, превращая всё в нежный густой крем.
9
Теперь осталось только собрать десерт по слоям : быстро обмакивать печенье по одному в кофе и выкладывать плотно в форму. Это может быть большая форма или порционная: креманки, стаканы, пиалы. На слой печенья выложить половину крема.
10
Затем слои повторить, чем больше слоёв, тем выше получится торт, у меня 2 слоя. Последний слой должен быть из крема, разровнять его и обильно присыпать какао - порошком без сахара через ситечко. Убрать в холодильник для пропитки минимум на 1 час, лучше оставить на ночь.
11
Тирамису с домашним печеньем "Савоярди" и творожно - сметанным кремом получился воздушным, влажным и очень вкусным, с лёгким ароматом кофе. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!