🎂Торт "Крем - брюле"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Для ванильного бисквита d=24 см.:
- яиц 7
- сахарный песок 170 гр.
- мука 215 гр.
- разрыхлитель 15 гр.
- кукурузный крахмал 30 гр.
- ванилин 1 пак.
- Для шоколадного бисквита d=24 см.:
- яиц 7
- сахарный песок 170 гр.
- мука 185 гр.
- какао - порошок 30 гр.
- разрыхлитель 15 гр.
- кукурузный крахмал 30 гр.
- Для крема:
- сметана 20%жирности 450 гр.
- варёное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
- Для пропитки:
- тёплое молоко (для ванильного бисквита)
- вишнёвый сироп/варенье, разбавленный с тёплой водой (для шоколадного бисквита)
Шаги приготовления
1
✅Ванильный бисквит:
Заранее приготовьте форму (диаметр 24 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2
✅Шоколадный бисквит:
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
3
✅Крем:
Сметану и варёное сгущенное молоко хорошо взбить миксером и затем слегка пробить блендером (долго пробивать не надо). Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
4
✅Сборка торта:
При сборке торта использую 3 коржа:
1 корж - ванильный бисквит
2 корж - шоколадный бисквит
3 корж - ванильный бисквит
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использую обычное теплое молоко для ванильного бисквита. Для шоколадного бисквита использую сироп вишнёвого варенья, разбавленный тёплой водой.
Отложите немного крема для промазывания бока торта и уберите в холодильник. Остальную часть крема визуально поделить на 3 части.
Первый корж промазываем кремом.
Поверх кладете второй корж - затем крем.
Третий корж - и снова крем.
Поверх торта посыпать крошкой от 4-ого шоколадного бисквита и убрать в холодильник для пропитки, на ночь.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом.
Приятного чаепития ☕🍰😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!