🎂Торт "Крем - брюле"🎂

🎂Торт "Крем - брюле"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
3

Ингредиенты

Для ванильного бисквита d=24 см.:
яиц 7
сахарный песок 170 гр.
мука 215 гр.
разрыхлитель 15 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
ванилин 1 пак.
Для шоколадного бисквита d=24 см.:
яиц 7
сахарный песок 170 гр.
мука 185 гр.
какао - порошок 30 гр.
разрыхлитель 15 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
Для крема:
сметана 20%жирности 450 гр.
варёное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
Для пропитки:
тёплое молоко (для ванильного бисквита)
вишнёвый сироп/варенье, разбавленный с тёплой водой (для шоколадного бисквита)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Ванильный бисквит: Заранее приготовьте форму (диаметр 24 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2
✅Шоколадный бисквит: В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
3
✅Крем: Сметану и варёное сгущенное молоко хорошо взбить миксером и затем слегка пробить блендером (долго пробивать не надо). Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
4
✅Сборка торта: При сборке торта использую 3 коржа: 1 корж - ванильный бисквит 2 корж - шоколадный бисквит 3 корж - ванильный бисквит Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использую обычное теплое молоко для ванильного бисквита. Для шоколадного бисквита использую сироп вишнёвого варенья, разбавленный тёплой водой. Отложите немного крема для промазывания бока торта и уберите в холодильник. Остальную часть крема визуально поделить на 3 части. Первый корж промазываем кремом. Поверх кладете второй корж - затем крем. Третий корж - и снова крем. Поверх торта посыпать крошкой от 4-ого шоколадного бисквита и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Приятного чаепития ☕🍰😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!