
Зефир крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu
#домашнийзефир #меню...
24 часа
19 зефирок
1
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- Яблочного пюре 100 г
- Сахара 100 г
- Яичного белка 40 г
- Лимонной кислоты 1 г
- В сотейник для сиропа:
- Сахара 200 г
- Горячей воды 120 мл
- Глюкозного сиропа 25 г
- Агар-агара 900 blum 6 г
- Для посыпки:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок, сахар, лимонную кислоту и яблочное пюре.
2
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, и увеличиться в объеме в 5-6 раз.
3
Теперь готовим сироп. В сотейнике растапливаем сахар и вливаем частями горячую воду. Перемешиваем.
4
Добавляем в сироп агар-агар и глюкозный сироп, перемешиваем и варим до карамельной паутинки.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
6
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
7
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle



4.792176
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)