avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир крем-брюле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир #меню...
24 часа
19 зефирок
1

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • Яблочного пюре 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яичного белка 40 г
  • Лимонной кислоты 1 г
  • В сотейник для сиропа:
  • Сахара 200 г
  • Горячей воды 120 мл
  • Глюкозного сиропа 25 г
  • Агар-агара 900 blum 6 г
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок, сахар, лимонную кислоту и яблочное пюре.
2
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, и увеличиться в объеме в 5-6 раз.
3
Теперь готовим сироп. В сотейнике растапливаем сахар и вливаем частями горячую воду. Перемешиваем.
4
Добавляем в сироп агар-агар и глюкозный сироп, перемешиваем и варим до карамельной паутинки.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
6
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
7
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции