avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак «Когда гости на пороге». Вариант №1
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форшмак «Когда гости на пороге». Вариант №1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
- Сеня, Вы форшмак едите ложкой или накладываете на хлеб? - Ой, мне без разницы! Лишь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Селедка 2 филе
  • Лук 1/4 шт. (средней луковицы)
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Хлеб, замоченный в молоке 3 кус.
  • Яйцо вареное 1-2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Да. Я знаю, что филе селедки надо мелко, мелко порубить ножом или в крайнем случае прокрутить (как и все остальные ингредиенты) в мясорубке. Да знаю, что кто-то добавляет чуть чуть уксуса или горчицы или кусочек слив. масла. Да, если сельдь очень соленая можно её замочить в молоке. Вариантов тысяча, но мой вариант, когда гости на пороге или резко захотелось самому))))
2
Итак. Что бы не заморачиваться, я взял уже готовое филе в масле. Поэтому промыл филе и обсушил бум. салфеткой. Четверть луковицы нарезал мельче. Пол-яблока (лучше антоновку) почистил и вынул семенную коробочку. Хлеб заранее замочил в молоке (можно и в воде) и отжал. Яйца почистил.
3
Тут моё личное наблюдение. Если планируете, чтобы форшмак постоял недельку, то лучше добавить только белок. Если, как я хотите его употребить мгновенно то без разницы.
4
Ну, а дальше все просто. Я просто все выложил в чашу блендера и измельчил до состояния паштета. Подавать лучше на поджаренном черном хлебе. Можно сверху положить ч.л. сметаны или натереть немного желтка. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты