
Форшмак «Когда гости на пороге». Вариант №1
Рецепт с фото пошаговый
- Сеня, Вы форшмак едите ложкой или накладываете на хлеб?
- Ой, мне без разницы! Лишь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Селедка 2 филе
- Лук 1/4 шт. (средней луковицы)
- Яблоко 1/2 шт.
- Хлеб, замоченный в молоке 3 кус.
- Яйцо вареное 1-2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Да. Я знаю, что филе селедки надо мелко, мелко порубить ножом или в крайнем случае прокрутить (как и все остальные ингредиенты) в мясорубке. Да знаю, что кто-то добавляет чуть чуть уксуса или горчицы или кусочек слив. масла. Да, если сельдь очень соленая можно её замочить в молоке. Вариантов тысяча, но мой вариант, когда гости на пороге или резко захотелось самому))))
2
Итак. Что бы не заморачиваться, я взял уже готовое филе в масле. Поэтому промыл филе и обсушил бум. салфеткой. Четверть луковицы нарезал мельче. Пол-яблока (лучше антоновку) почистил и вынул семенную коробочку. Хлеб заранее замочил в молоке (можно и в воде) и отжал. Яйца почистил.
3
Тут моё личное наблюдение. Если планируете, чтобы форшмак постоял недельку, то лучше добавить только белок. Если, как я хотите его употребить мгновенно то без разницы.
4
Ну, а дальше все просто. Я просто все выложил в чашу блендера и измельчил до состояния паштета. Подавать лучше на поджаренном черном хлебе. Можно сверху положить ч.л. сметаны или натереть немного желтка.
Приятного!)))



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями