Форшмак

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Много рецептов существует из разряда "на скорую руку", а этот просто мегабыстрый! Время...
15 минут
5 порций
19

Ингредиенты

Филе одной соленой сельди
яйцо 1
зеленого яблока 1/2 шт
красного лука 1/2 шт
от батона хлеба 5 кусочков
масла сливочного 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, как я и сказал, время практически равно варки яйца. С него и начнем, варим с начала закипания воды 9 минут. А пока закипает вода + еще 9 минут мы все и подготовим. Нужна сельдь, половину яблока и полголовки красного лука. Я беру именно красный, чтобы был менее злой, а еще лучше его замариновать, но на это времени нет. Сельдь чистим и филеруем, удаляем максимально косточки.
2
Встречал я рецепты, где все продукты пропускают через мясорубку, и даже блендер/куттер. Но нам ведь не нужен паштет, мы бы так и назвали рецепт: селедочный паштет! Да и в самом деле, вы любите мыть мясорубку? Я нет, мне быстрее промыть нож, а времени на шинковку уйдет даже меньше, чем собирать и разбирать мясорубку! Лук и яблочко мелко шинкуем, не знаю как у Вас, у меня ушло менее минуты.
3
Селедка. Да, селедка менее упруга и крошил я ее уже больше, аж целых 1,5 минуты! ))) Вот и наше крошево: количество яблочка и лука в сумме примерно равно нашей сельди. А яйцо еще варится и у нас еще есть время!
4
А на что мы его потратим? Вы наверняка заметили, что в составе рецепта нет размоченного в молоке хлеба? И не будет! Уж не знаю как Вы, а я не ем хлеб с хлебом, а форшмак для меня - это закуска, а не салат, поэтому он будет мазаться на поджаренную на сливочном масле гренку. Для гренки берем подходящий батон и обжариваем с двух сторон, и вот только тут, запищал таймер! Яйцо готово!
5
А с яйцом даже не нужен нож, мы его разомнем вилкой! Хорошо бы вообще его разминать в той емкости, куда мы ссыпаем остальные продукты, но скажите мне, что нам делать все это время, а тут у нас уже все готово! Разминаем на отдельной тарелочке (10 секунд делов).
6
Добавляем яйцо и все размешиваем. Видел рецепты, где еще ко всему этому добавляют размягченное сливочное масло... Опять же, на мой взгляд это не нужно. Намазка получается уже достаточно клейкая, а сливочный вкус тут будет лишним, хотя есть рецепты и даже с плавленым сырком...
7
Вот и пролетели наши 15 минут "на скорую руку". Подаем отдельно в подходящей емкости и на поджаренной гренке. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!