Форшмак

Форшмак

Автор Станиславна
Предлагаю 2 рецепта форшмака: запорожский (упрощённая международная вариация) и от тети...
39

Ингредиенты

Форшмак по-запорожски:
селедка 1
отварные картофелины 3-4
средних кисло-сладких яблока 2
грецких орехов 1/2 стакана
небольшой луковицы 1/4
варёных яйца по желанию 1-2
По вкусу соль и перец
Форшмак от Цили:
крупная селедка 1
луковицы 2
картофелины 1,5
варёных яйца 2
кислых яблока 2
сливочного масла 75 г
По вкусу соль, перец, уксус или лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✳️Форшмак по-запорожски: 🔰Селёдку разделать, вынуть все косточки. 🔰Картошку отварить и слегка обсушить. 🔰Яблоки очистить от кожицы и семечек. 🔰Раньше все ингредиенты дважды пропускали через мясорубку. Сейчас все можно измельчить блендером. ⚠️Я решила повторить трудовой подвиг советских женщин и воспользовалась мясорубкой. Могу сказать, что результат тот же, что при использовании блендера. Так что вполне можно упростить себе жизнь.
2
⚠️Я ещё усложнила себе задачу и сделала 2 варианта этого форшмака - постный и с яйцом. Поэтому я измельчила все ингредиенты без яйца, разделила их пополам и добавила в половину измельчённой яйцо. ⚠️Мой вывод- с яйцом намного вкуснее. 🔰Готовый форшмак отрегулировать по вкусу, добавив соль и перец.
3
✳️Форшмак от Цили: Этот форшмак многоходовый. Готовить его несложно, но нужно терпение. 🔰Заранее разделать селёдку и замочить на час в слегка кислой воде. 🔰Картошку отварить. 🔰Лук очень мелко порезать и обжарить на щедрой порции сливочного масла (взять почти половина от веса, указанного в ингредиентах). Обжарить лук до золотистого цвета. Затем выловить лук и переложить в мисочку. 🔰На оставшемся в сковороде масле обжарить четвертинки вареной картошки. 🔰Селёдку очень мелко порезать.
4
🔰Вареное яйцо размять вилкой и отправить в мисочку к луку и селедке. ⚠️Один желток отложить для украшения. 🔰Жареную картошку очень мелко порезать. 🔰Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. 🔰Все сложить в мисочку и хорошо перемешать. 🔰Добавить оставшееся сливочное масло, которое уже стало мягким. 🔰Отрегулировать вкус, добавив соль, перец и немного уксуса по желанию. 🔰 Все ещё раз перемешать и взбить вилкой. 🔰Выложить в селедочницу и посыпать раскрошенным желтком.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!