
Форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю 2 рецепта форшмака: запорожский (упрощённая международная вариация) и от тети...
Ингредиенты
- Форшмак по-запорожски:
- селедка 1
- отварные картофелины 3-4
- средних кисло-сладких яблока 2
- грецких орехов 1/2 стакана
- небольшой луковицы 1/4
- варёных яйца по желанию 1-2
- По вкусу соль и перец
- Форшмак от Цили:
- крупная селедка 1
- луковицы 2
- картофелины 1,5
- варёных яйца 2
- кислых яблока 2
- сливочного масла 75 г
- По вкусу соль, перец, уксус или лимонный сок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
✳️Форшмак по-запорожски:
🔰Селёдку разделать, вынуть все косточки.
🔰Картошку отварить и слегка обсушить.
🔰Яблоки очистить от кожицы и семечек.
🔰Раньше все ингредиенты дважды пропускали через мясорубку. Сейчас все можно измельчить блендером.
⚠️Я решила повторить трудовой подвиг советских женщин и воспользовалась мясорубкой. Могу сказать, что результат тот же, что при использовании блендера. Так что вполне можно упростить себе жизнь.
2
⚠️Я ещё усложнила себе задачу и сделала 2 варианта этого форшмака - постный и с яйцом. Поэтому я измельчила все ингредиенты без яйца, разделила их пополам и добавила в половину измельчённой яйцо.
⚠️Мой вывод- с яйцом намного вкуснее.
🔰Готовый форшмак отрегулировать по вкусу, добавив соль и перец.
3
✳️Форшмак от Цили:
Этот форшмак многоходовый. Готовить его несложно, но нужно терпение.
🔰Заранее разделать селёдку и замочить на час в слегка кислой воде.
🔰Картошку отварить.
🔰Лук очень мелко порезать и обжарить на щедрой порции сливочного масла (взять почти половина от веса, указанного в ингредиентах). Обжарить лук до золотистого цвета. Затем выловить лук и переложить в мисочку.
🔰На оставшемся в сковороде масле обжарить четвертинки вареной картошки.
🔰Селёдку очень мелко порезать.
4
🔰Вареное яйцо размять вилкой и отправить в мисочку к луку и селедке. ⚠️Один желток отложить для украшения.
🔰Жареную картошку очень мелко порезать.
🔰Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке.
🔰Все сложить в мисочку и хорошо перемешать.
🔰Добавить оставшееся сливочное масло, которое уже стало мягким.
🔰Отрегулировать вкус, добавив соль, перец и немного уксуса по желанию.
🔰 Все ещё раз перемешать и взбить вилкой.
🔰Выложить в селедочницу и посыпать раскрошенным желтком.



4.861616
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями