Форшмак по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Петропавло
Рецепт взят из кулинарной книги 1956 года. Очень сытеое и вкусное блюдо.
2 часа
6 порций
10
Ингредиенты
- соленой селедки 1/2
- мяса 300-400 грамм
- молока 100 мл
- яйца 2
- отварных в мундире картофелины 3
- луковица среднего размера 1
- масла, лучше топленого, но можно сливочного 3 ст. ложки
- густой сметаны 2 ст. Ложки
- муки 2 ст. Ложки
- сыра твердого 50 г
- соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко разбавить водой 1:1, замочить селедку, отделенную от
костей на 1-2 часов.
2
Мясо отварить 40 минут в слегка подсоленной воде.
3
Нашинкованный лук обжарить с 1 ст. ложкой масла.
4
Вареный картофель очистить.
5
Все подготовленные ингредиенты дважды пропустить через мясорубку.
6
Добавить 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, один желток, второй оставить для смазывания, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Можно пробовать, все продукты готовые.
7
Белки взбить в крутую пену, аккуратно ввести в массу.
8
Форму для запекания, у меня круглая смазать маслом, выложить в нее массу.
9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока готовится натираем на терке сыр. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, смазываем желтком, посыпаем форшмак сверху тертым сыром, можно еще петрушкой, и еще минут на 5-10 в духовку.
10
Даем остыть, нарезаем на куски. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Такое блюдо никогда не ела и не готовила, спасибо за рецепт будем готовить👍
14 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!