Форшмак по-русски
Автор Анатолий Петропавло
Рецепт взят из кулинарной книги 1956 года. Очень сытеое и вкусное блюдо.
2 часа
6 порций
59
Ингредиенты
соленой селедки 1/2
мяса 300-400 грамм
молока 100 мл
яйца 2
отварных в мундире картофелины 3
луковица среднего размера 1
масла, лучше топленого, но можно сливочного 3 ст. ложки
густой сметаны 2 ст. Ложки
муки 2 ст. Ложки
сыра твердого 50 г
соль, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко разбавить водой 1:1, замочить селедку, отделенную от
костей на 1-2 часов.
2
Мясо отварить 40 минут в слегка подсоленной воде.
3
Нашинкованный лук обжарить с 1 ст. ложкой масла.
4
Вареный картофель очистить.
5
Все подготовленные ингредиенты дважды пропустить через мясорубку.
6
Добавить 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, один желток, второй оставить для смазывания, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Можно пробовать, все продукты готовые.
7
Белки взбить в крутую пену, аккуратно ввести в массу.
8
Форму для запекания, у меня круглая смазать маслом, выложить в нее массу.
9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока готовится натираем на терке сыр. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, смазываем желтком, посыпаем форшмак сверху тертым сыром, можно еще петрушкой, и еще минут на 5-10 в духовку.
10
Даем остыть, нарезаем на куски. Приятного аппетита!
5475
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Такое блюдо никогда не ела и не готовила, спасибо за рецепт будем готовить👍
14 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!