Рисово-творожная запеканка в двух вариантах приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
С Днем Рождения COOKPAD!
Я поздравить тебя рад!
Будь здоров и развивайся!
И Любовью...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- ванильного сахара 1 пачка
- молока 1 литр
- соли 1 щепотка
- рисовой каши 250 г
- теплого сливочного масла 60 г
- яйца 4
- сахара 80 грамм
- творога 250 г
- корицы 1 столовая ложка
- изюм или вяленая вишня, замоченая в соке
- лимонная цедра 1 лимона
- я еще посыпаю форму панировочными сухарями
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовка для варианта 1
В кастрюле довести до кипения молоко, щепотку соли, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Затем добавьте рис и снова доведите до кипения. После закипания снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и поставьте рис в холодную духовку набухать примерно на 40 минут
Для варианта 2 - я отварила рис в пароварке до аль денте (не принципиально, можно варить нормально)
2
Смажьте форму для запекания 20-ю граммами сливочного масла.
Разогрейте духовку до (верхний/нижний нагрев: 180°C).
Вмешайте в рис творог, яйца, 40 гр сл.масла, изюм, сахар, поместите в смазанную маслом форму для запекания.
3
Запекайте на средней полке около 40 минут. Достать из духовки, посыпать корицей и сразу подавать.
4
5
Для этой запеканки я брала молочный рис, который вариться много дольше "нормального" риса и разваривается, что для каш и запеканок, как я определила, много вкуснее.
6
В готовую рисовую кашу добавляю творог и яйца по одному, чтоб тоже не совсем жидко было. перемешиваю и
7
Ставлю на 20 минут в пароварку.
8
И с моими любимыми Роте Грютце хоть горячую, хоть холодную запеканку "за мИлу душу"! )) Грею запеканку я очень просто: беру маленькую сковородку с крышкой, наливаю в сковородку немного воды, закрываю крышкой и ставлю на огонь, вода выкипела, запеканка нагрелась и готова к употреблению!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!