avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисово-творожная  запеканка в двух вариантах приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисово-творожная  запеканка в двух вариантах приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
С Днем Рождения COOKPAD! Я поздравить тебя рад! Будь здоров и развивайся! И Любовью...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Ванильного сахара 1 пач.
  • Молока 1 л
  • Соли 1 щеп.
  • Рисовой каши 250 г
  • Теплого сливочного масла 60 г
  • Яйца 4
  • Сахара 80 г
  • Творога 250 г
  • Корицы 1 ст. л.
  • Изюм или вяленая вишня, замоченая в соке
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Я еще посыпаю форму панировочными сухарями

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовка для варианта 1 В кастрюле довести до кипения молоко, щепотку соли, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Затем добавьте рис и снова доведите до кипения. После закипания снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и поставьте рис в холодную духовку набухать примерно на 40 минут Для варианта 2 - я отварила рис в пароварке до аль денте (не принципиально, можно варить нормально)
2
Смажьте форму для запекания 20-ю граммами сливочного масла. Разогрейте духовку до (верхний/нижний нагрев: 180°C). Вмешайте в рис творог, яйца, 40 гр сл.масла, изюм, сахар, поместите в смазанную маслом форму для запекания.
3
Запекайте на средней полке около 40 минут. Достать из духовки, посыпать корицей и сразу подавать.
4
5
Для этой запеканки я брала молочный рис, который вариться много дольше "нормального" риса и разваривается, что для каш и запеканок, как я определила, много вкуснее.
6
В готовую рисовую кашу добавляю творог и яйца по одному, чтоб тоже не совсем жидко было. перемешиваю и
7
Ставлю на 20 минут в пароварку.
8
И с моими любимыми Роте Грютце хоть горячую, хоть холодную запеканку "за мИлу душу"! )) Грею запеканку я очень просто: беру маленькую сковородку с крышкой, наливаю в сковородку немного воды, закрываю крышкой и ставлю на огонь, вода выкипела, запеканка нагрелась и готова к употреблению!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями