
Рисово-кукурузная каша вкусно и полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Рисовая каша очень полезная для организма человека. Но и кукурузная имеет тоже много...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 2 ст. л. или по вкусу.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 20 гр. или по вкусу
- Рисово-кукурузная каша 4 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис крупный и варится долго, поэтому я в кофемолке измельчаю рис.
Перемешиваю его с кукурузной на пополам. Получится очень вкусно.
Если будете варить кашу с целым рисом, то сначала отварить рис до полуготовности, затем добавить кукурузную крупу и варить до готовности.
2
В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь, довести до кипения.
Отправить крупу, соль,сахар, хорошо перемешать, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь на маленький.
Варить кашу 10 минут до готовности. Время от времени помешивать.
3
Каша готова, можно в кастрюлю добавить масло, перемешать или выложить на тарелку и добавить масло, перемешать и можно кушать.
Чтобы не обжечься горячей кашей, ложкой снимайте тонкий верхний слой каши и кушайте.
Каша получается не жидкая. Мы любим когда она не жидкая и не сильно густая. Если вы любите жидкую, то крупы добавьте меньше, например 2 ст.л на это количество молока.
Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями