Рисово-пшенная каша с морковью в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Подумалось, можно ли тыкву заменить морковью, посмотрела в сети и таки можно.
Делала в...
4 часа+
много
2
Ингредиенты
- пшено 150 мл (чашка)
- рис 150 мл (чашка)
- тёртая морковь 200 мл
- сахара 3 чайные ложки (3 кусочка)
- сливочного масла 50 г
- молока 2,5% жирности или иное 2 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу медленноварки положить предварительно натертую или иначе измельченную морковь, добавить сахар и пшено.
2
Добавить рис и молоко 45° с (предварительно подогреть, если оно не пастеризованное, то лучше прокипятить иначе может свернуться), перемешать, поставить на high (макс) на час, перевести на low на 2 часа, после добавить кусочек масла. Все готовить при закрытой крышке.
3
Оставить на ночь на подогреве, если готовите вечером, или ещё на час на low, выключить медленноварку и положить нужное количество каши в тарелку, можно залить холодным молоком (так тоже очень вкусно).
4
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт ❤️ с тыквой кашу варила много раз, а вот с морковью впервые) очень интересно получилось #рекомендую
27 апреля 2022 г.
Ответить