avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рыбно-рисовой начинкой

Пирожки с рыбно-рисовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из рыбы с...
85 минут
14 порции
1

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 (± 50 гр.)
  • Сухие дрожжи 2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 0,75 ч.л
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 70 гр
  • Сайра консервированная 240 гр
  • Рис отваренный 250 гр
  • Репчатый лук 2 гол
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для приготовления сдобного теста высыпаем в глубокую миску 450 граммов предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Выливаем в большую миску 250 миллилитров тёплого молока, разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков, затем высыпаем в миску 1 столовую ложку сахара, 0,75 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Высыпаем частями в миску с жидкой основой пшеничную муку, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и добавляем в процессе замешивания теста 30 граммов размягченного сливочного масла. Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородности, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и собираем в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место расстаиваться на 50 минут.
3
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты до золотистого цвета. Выкладываем в небольшую миску 240 граммов консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой. Выкладываем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком 40 граммов сливочного масла и добавляем в нее для аромата черный молотый перец по вкусу.
4
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и растапливая сливочное масло прогреваем 2 минуты. Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 250 граммов предварительно отваренного риса, затем выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и перемешиваем. Выкладываем в общую миску хорошо размятые при помощи вилки кусочки консервированной сайры, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка для пирожков готова.
5
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на стол расстоявшееся тесто, которое затем формируем. Поочередно берем необходимое количество теста и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой. Смазываем руки и стол растительным маслом, после чего каждый колобок из теста поочередно разминаем на столе до лепешек необходимого размера и выкладываем на них по 1 полной столовой ложке начинки.
6
Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут, по истечении которых делаем на пирожках украшения в виде небольших надрезов. Сверху смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут до полной готовности. Приятного Всем аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков-расстегаев из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке: https://youtu.be/njSK6AU4y60
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт,очень быстро и вкусно.
18 ноября 2022 г.
Ответить