Лобиани на сковороде (Пирожки с начинкой из фасоли)
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира Лобиа́ни — традиционные грузинские пироги с начинкой из варёной...
Ингредиенты
- Фасоль (отварная) 1 ст
- Тесто (магазинное) 0.5 кг
- Лук репчатый 1 шт (крупн)
- Морковь 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для обжарки овощей 50 г
- Масло растительное для жарки пирожков
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Фасоль предварительно помыть, замочить на 12 часов. Тесто разморозить. Луковицу, морковь очистить.
2
Фасоль отварить в достаточном количестве воды до мягкости, опрокинуть в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода, размять толкушкой или измельчить блендером.
3
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тëрке. Обжарить в сковороде с растительным + сливочным маслом лук до появления запаха, добавить морковь, обжарить пять минут, помешивая..
4
В размятую фасоль добавить обжаренные овощи, специи, посолить, перемешать, остудить при комнатной температуре. Если начинка получилась сухой, добавить немного отвара, в котором варилась фасоль.
5
Тесто разрезать на небольшие колобочки, раскатать в лепешечки, в середину которых положить начинку, соединить по краю.
6
Выпекать пирожки в сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до румяности, готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу с напитками горячими. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!