
Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 400 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мацони 130-140 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- начинка:
- Фасоль (белая) 350 г
- Грудинка 100 г
- Сливочное масло (для смазки) 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.
2
Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!
3
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло.
4
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.
5
Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 1\3 начинки. Хорошо защипываем сверху.
6
Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.
7
Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье! Видео рецепт специально для вас
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































