
Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо,...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 400 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мацони 130-140 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- начинка:
- Фасоль (белая) 350 г
- Грудинка 100 г
- Сливочное масло (для смазки) 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.
2
Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!
3
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло.
4
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.
5
Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 1\3 начинки. Хорошо защипываем сверху.
6
Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.
7
Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье! Видео рецепт специально для вас
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями