avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо,...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400 гр
  • дрожжи 1 ч.лож
  • соль 1\2 ч.лож
  • мацони 130-140 мл
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст.лож
  • начинка:
  • фасоль (белая) 350 гр
  • грудинка 100 гр
  • сливочное масло (для смазки) 30 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.
2
Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!
3
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло.
4
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.
5
Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 1\3 начинки. Хорошо защипываем сверху.
6
Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.
7
Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье! Видео рецепт специально для вас

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!