Тыква с рисом, изюмом и курагой

Тыква - королева осени🍁. Вот и я, наконец-то, добралась до этой королевы и приготовила😉....

Ингредиенты

Тыква 1 кг 200 г
Рис 1 стакан (200 г)
Курага 6-8 шт.
Изюм 2 ст. л.
Цедра 1 апельсина
Сахар 2 ст. л.
Сливки 10% 150-200 мл
Масло сливочное 20 г
2 часа 30 минут
6
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и курагу промыть и на 10 минут залить кипятком. Воду слить. Курагу нарезать по размеру изюма.
2
Рис промыть, залить кипятком и сварить до полуготовности. Воду слить.
3
У тыквы срезать верхушку (это будет крышечка) и удалить семена. Остатки тыквы от обрезки нарезать и добавить к кураге с изюмом.
4
К рису выложить курагу с изюмом, натереть цедру на тëрке и всыпать сахар. Хорошо перемешать.
5
Тыкву начинить, влить сливки до края тыквы, выложить кусочки масла.
6
Накрыть тыкву крышечкой. Тыкву поставить в форму для запекания, влить приблизительно стакан воды (чтобы тыква не пересыхала). Готовить в предварительно разогретой духовке при 180° 1,5-2 часа.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
24 октября 2023 г.
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
7
0
9