
Тыква с рисом, изюмом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Тыква - королева осени🍁. Вот и я, наконец-то, добралась до этой королевы и...
2 часа 30 минут
6
Ингредиенты
- Тыква 1 кг 200 г
- Рис 1 стакан (200 г)
- Курага 6-8 шт.
- Изюм 2 ст. л.
- Цедра 1 апельсина
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 10% 150-200 мл
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм и курагу промыть и на 10 минут залить кипятком. Воду слить. Курагу нарезать по размеру изюма.
2
Рис промыть, залить кипятком и сварить до полуготовности. Воду слить.
3
У тыквы срезать верхушку (это будет крышечка) и удалить семена. Остатки тыквы от обрезки нарезать и добавить к кураге с изюмом.
4
К рису выложить курагу с изюмом, натереть цедру на тëрке и всыпать сахар. Хорошо перемешать.
5
Тыкву начинить, влить сливки до края тыквы, выложить кусочки масла.
6
Накрыть тыкву крышечкой. Тыкву поставить в форму для запекания, влить приблизительно стакан воды (чтобы тыква не пересыхала). Готовить в предварительно разогретой духовке при 180° 1,5-2 часа.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.94935
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
7
0
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями