
Тыква с медом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#медовыйспас #игры #десерты #домавкусно #сладкая #урожай
Хотите одновременно...
2 ч
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Мини тыквы 2
- Начинка
- Кислых яблока 3
- Изюма 50 г
- Кураги 50 г
- Чернослива 50 г
- Меда 3 ст. л.
- Слив. масла 50 г
- Мороженое для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С тыквы срезаем верхнюю часть (далее это будет крышечка).
Очищаем тыквы от семечек и лишней мякоти (в таким маленьких ее очень мало).
Должны получиться «горшочки».
2
Сухофрукты моем и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.
Отжимает от воды, нарезаем кубиком.
Яблоки нарезаем кубиком (шкурку не срезаю).
3
На сковороде топим слив.масло и высыпаем яблоки, обжариваем.
Добавляем сухофрукты и тушим до уменьшения жидкости.
Выключаем и добавляем мед.
4
Раскладываем начинку в тыквенные горшочки, накрываем тыквенной крышечкой
Выпекаем при 180’С около 1,5 часа.
5
Подаем в остывшем виде!
Разрезаем тыкву и кладем шарик пломбира.
Приятного аппетита 😋



4.931090
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)