Тыквенная каша с рисом и корицей🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и...
1 час 30 минут
4
2
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Молоко 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Рис пропаренный 1 ст.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 г) нарезаем мелкими кусочками.
Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам, не доходя 5-6 см до края.
Наливаем в чашу молоко и воду.
2
Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочные каши/Крупы, время - 30 минут.
В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости.
Спустя минут 20 проверяем готовность тыквы. Когда она станет мягкой, можно оставить кусочки овощей целыми или размять с помощью толкушки.
3
Добавляем промытый рис. Кладём сахарный песок, соль и корицу. Перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
4
Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев ещё минут 10.
За это время каша настоится и ещё больше распарится - получится ещё вкуснее и ароматнее.
5
При подаче кашу можно присыпать щепоткой корицы для ещё большего аромата. Зовём семью завтракать!
Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная рисовая каша с тыквой - замечательное блюдо для всей семьи!
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2