Тыквенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Отличный, вкусный, полезный завтрак для взрослых и детей, который можно приготовить с...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- небольшой тыквы 1/2
- пшена 1 стакан
- воды 2 стакана
- молока 1 стакан
- соли Щепотка
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшено промываем кипятком и замачиваем в воде на час. Тыкву чистим, режем кубиком. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладём тыкву и варим минут 10. Кладём соль и пшено, варим почти до впитывания воды (ещё 5-10 минут)
2
Вливаем молоко, даём закипеть. Выключаем, кладём сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и теплый плед. Ставим в теплое место часа на 2 или, как я на ночь.
3
Утром разворачиваем. Если нужно подогреваем. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!