Пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- очищенный тыквы 250 гр
- пшенной крупы 100 гр
- молока 600 мл
- сахара 1,5 ч. л.
- соли 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть, очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. У меня тыква сорта "карамелька"
2
Помыть пшено и если нужно перебрать. Залить кипятком, оставить на 2-3 минуты и снова промыть. Делается это для того чтобы не было горечи.
3
Складывает в казан (или другую толстостенную емкость) тыкву, пшено.
4
Залить молоком. Добавить соль, сахар. Накрыть.
5
Поставить емкость в предварительно разогретую духовку 200 градусов. Готовить 1 час.
6
Если нужно, то перемешать. Добавить масло перед подачей. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Увидела Ваш рецепт, и так захотелось 😋! Приготовила в кастрюле на огне, не в духовке. Спасибо ❤️!
5 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... вкуснятина, в детстве просто обожала
5 ноября 2024 г.
Ответить