Пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- очищенный тыквы 250 гр
- пшенной крупы 100 гр
- молока 600 мл
- сахара 1,5 ч. л.
- соли 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть, очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. У меня тыква сорта "карамелька"
2
Помыть пшено и если нужно перебрать. Залить кипятком, оставить на 2-3 минуты и снова промыть. Делается это для того чтобы не было горечи.
3
Складывает в казан (или другую толстостенную емкость) тыкву, пшено.
4
Залить молоком. Добавить соль, сахар. Накрыть.
5
Поставить емкость в предварительно разогретую духовку 200 градусов. Готовить 1 час.
6
Если нужно, то перемешать. Добавить масло перед подачей. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!